日經:Google Tensor 晶片採 5 奈米製程,三星已投產

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 04 日 14:48 | 分類 Android 手機 , Google , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


Google 日前率先暴雷今年秋季將發表的新機 Pixel 6 系列,將採用自家研發的 AI 晶片 Tensor。《日經亞洲》報導指稱,這顆 Tensor 晶片將採用 5 奈米製程,並由三星(Samsung)負責生產,目前三星開始投產。

這次 Google 自我爆料並未提及 Tensor 晶片是誰替 Pixel 手機生產晶片。《日經亞洲》引用一名知情人士表示,Google 這次委由三星並採用三星 5 奈米製程生產。

對傳聞三星拒絕評論;不過三星上週就表示,今年計劃將加速代工業務,且會將重點擺在 5 奈米與 4 奈米製程。

Google Pixel 手機自 2016 年推出後,一直採用高通晶片;Google 宣布 Pixel 6 系列將搭載自研 Tensor 晶片後,高通股價也下跌。

(首圖來源:Google Blog