開車時不再刺眼,iOS 版 Google 地圖終於有深色模式

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 04 日 11:44 | 分類 app , Apple , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google 官方部落格稍早公布 iOS 版 Google 地圖三項更新,其中一個就是報導過的,iOS 支援 Google 地圖 Widget 功能;另外兩項新功能則是 iOS 版 Google 地圖支援深色模式,以及 iOS 使用者可直接使用 iMessage 向家人朋友分享即時位置。

深色模式

對經常使用 Google 地圖功能的 iOS 使用者來說,傳統白底 Google 地圖會在駕車時使眼睛疲勞,如果能有深色模式,想必對眼睛來說是好事。

Google 官方部落格宣布,iOS 版 Google 地圖深色模式將在未來幾週推出,以後不論覺得眼睛想休息一下,或不想讓手機太耗電,就可選擇開啟 Google 地圖深色模式。

要開啟這項功能也相當直覺簡單,只要在 iPhone 直接開啟深色模式,Google 地圖就會跟隨系統設定,轉成深色模式。

(Source:Google

iMessage 分享即時位置

如果與家人朋友約好見面,但他們可能會有掌握你行蹤的需求,這時就可透過 iPhone 內建的 iMessage 傳遞自己的位置。

(Source:Google 官方部落格

使用者只要開啟 iMessage 並選擇工具列 Google 地圖符號,即可將自己的位置共享給家人、朋友約 1 小時,當然也可選擇延長最多到三天;若是想提早結束分享,只要點選縮圖右下角「停止」按鈕即可。

(首圖來源:科技新報)