亞馬遜舉辦接種疫苗抽大獎活動,最高獎金近 1,400 萬

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 07 日 17:03 | 分類 國際觀察 , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


為增加員工接種疫苗意願,亞馬遜近日舉辦打疫苗抽大獎活動。外媒報導,亞馬遜表示,若一線員工已接種疫苗,那麼便可以參加抽獎,獎品除了有汽車、度假行程外,還有最高獎金 50 萬美元(近新台幣 1,400 萬)。

彭博社報導,亞馬遜目前仍未強制旗下 130 萬名員工接種疫苗,因為擔心此舉會迫使員工中的「疫苗懷疑論者」辭職。因此,亞馬遜選擇以獎勵的方式,鼓勵員工接種疫苗,像是之前接種疫苗的一線員工,即可獲得 80 美元的獎金;所謂的一線員工,主要指倉庫、其他物流設施的員工,另外也包括在全食超市(Whole Foods Marke)、亞馬遜線上雜貨、AWS 的時薪員工。

如今,為了進一步提升一線員工接種疫苗的意願,亞馬遜再度祭出了新的獎勵措施,也就是舉辦抽獎活動。報導指出,亞馬遜將提供共 18 個獎項,總價值約 200 萬美元,獎項包括 2 名 50 萬美元現金、6 名 10 萬美元、5輛新車,以及 5 名度假行程。

亞馬遜發言人 Kelly Nantel 表示,亞馬遜堅信保護一線員工、社區免受病毒侵害的最佳方法是接種疫苗。

報導說明,從 5 月下旬以來,亞馬遜已接種疫苗員工可以不戴口罩工作,然而由於 Delta 病毒使得疫情復燃,因此亞馬遜在抽獎公告中也表示,從 10 月 9 號起,無論疫苗接種狀況為何,物流設施的員工都必須戴口罩。

(首圖來源:亞馬遜