Apple Watch 再度發威,「跌倒偵測」救了外國男子一命

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 08 日 10:30 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)Apple Watch 又拯救了一人的性命!

住在美國紐約州長島的男子名為 Brandon Schneider,面臨連續好幾天劇烈腹痛後不得不去醫院就診;就在他走進醫院廁所幾分鐘後,就暈倒失去知覺。所幸他當時有配戴搭載跌倒偵測功能的 Apple Watch,Brandon Schneider 昏倒後 Apple Watch 隨即就提醒他的緊急聯絡人。

《ABC7 New York》報導指出,Brandon Schneider 一直有騎腳踏車與徒步旅行的習慣,他一週會跑步 5~6 次,且曾經參與過 4 場馬拉松比賽;Brandon Schneider 就像許多運動愛好者,會戴 Apple Watch 監測運動狀況。

現在對 Brandon Schneider 來說,戴 Apple Watch 的意義不僅看時間或紀錄運動狀況了。

Brandon Schneider 受訪時指出,洗手時就有「肯定會發生事情」的預感,隨後他就昏倒在地;但 Brandon Schneider 完全不記得自己有摔倒撞到頭,或發生任何事。

Brandon Schneider 昏倒後,Apple Watch 應該有以震動詢問他是否安好,但他已經昏倒,所以沒辦法點按螢幕提示,Apple Watch 就通知他的緊急聯絡人。

Brandon Schneider 將緊急聯絡人設定為父親,收到 Apple Watch 的求救訊號後,也提高警覺性,帶著醫院工作人員一起進廁所找 Brandon Schneider。

Brandon Schneider 接受斷層掃描,醫療人員發現,這次昏倒讓 Brandon Schneider 除了顱骨骨折,還產生可能危及生命的腦血腫,所以他也接受緊急腦部手術。

Brandon Schneider 認為,受惠於 Apple Watch 的跌倒偵測功能,讓自己得以即時救治;也因此他認為,良好預後不僅歸功於醫院照護,也要感謝 Apple Watch。

(首圖來源:Flickr/Cedrick Hobson CC BY 2.0)