WhatsApp 相片影片閱後即焚,但無法偵測是否截圖或錄影

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 08 日 0:00 | 分類 app , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


人們對隱私關注度越來越高,保障對話安全成了人們選擇通訊 App 的焦點。近日 WhatsApp 推出閱後即焚功能,照片、影片都只限接收者看一次,所有媒體內容打開後也會顯示為已看,WhatsApp 希望新功能更保障用戶隱私同時節省儲存空間。

WhatsApp表示可應用許多特別情況,如分享Wi-Fi密碼這類敏感資料,或一些即時互動,如試穿新衣的照片。View Once Media與所有所有個人訊息一樣都會採用點對點加密保護,傳送的資料會有清晰圖示說明只可看一次,看過後也會顯示為「已開啟」,以減低外洩風險。

同時WhatsApp提醒用戶,新功能無法知道接收者是否有截圖、錄影另存資料,且不會再通知。所以傳送個資前,仍要小心隱私問題,不要傳給不相信的人含個人敏感資料的照片或影片。

(Source:WhatsApp

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: ,