美共和黨發布新冠病毒源頭報告!直指武漢實驗室「基因改造病毒」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 10 日 10:46 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國眾議院外交委員會首席共和黨議員麥考爾(Michael McCaul)2 日發布新冠肺炎病毒源頭的第三份調查報告,直指疫情爆發源於一種基因改造病毒,大量證據顯示與武漢病毒學研究所有關,疫情爆發的時間點落在 2019 年 9 月之前。

報告指出,麥考爾在 2020 年 9 月公布的新冠病毒起源報告,當時就顯示病毒有可能來自武漢病毒研究所的可能性,並隨著繼續調查,現在已經完全否認疫情源頭來自華南海鮮市場,而且這發生在 2019 年 9 月 12 日之前。

報告列舉大量事實證明,包括武漢病毒所在 2019 年 9 月 12 日突然移除病毒與樣本數據庫,之後解釋是因為員工的工作和私人電子郵件收到大量惡意攻擊,還有武漢病毒所在 2019 年 7 月曾要求一筆 150 萬美元的經費,全面檢修空氣淨化、有毒廢棄物處理系統,但這套系統啟用不到兩年。

充足的證據表明,武漢病毒所的的蝙蝠冠狀病毒研究存在安全隱憂和管理缺陷,可能引發類似嚴重急性呼吸道綜合症(SARS)的大流行病,而當時武漢病毒所正對冠狀病毒進行「功能增益研究」,研究的主要側重點是改造無法感染人類的冠狀病毒的刺突蛋白,使其可以與人類免疫系統相結合。

報告指出,美國冠狀病毒專家巴瑞克(Ralph Baric)早在 2005 年就協助建立一種不留痕跡的基因改造方法,而武漢病毒所的科學家早在 2017 年掌握技術,代表科學界提出的 SARS-CoV-2 沒有基因改造標記,因而不可能是人造的主張並不正確。

截至報告發布之時,全世界超過 2 億人確診,並導致逾 400 萬人死亡,而這份報告有充足的證據顯示,病毒有可能被基因操作,因此美國總統拜登 5 月底下令美國情報機構要在 90 天提出疫源報告,預計本月底就會出爐。

(首圖來源:pixabay