Facebook 公布東奧熱門數據,戴資穎臉書貼文獲全球最多讚

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 10 日 12:00 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


東京奧運賽事甫落幕,Facebook 公布過去 2 週在台數據,包括 Facebook 與 Instagram 討論度最高的選手以及最熱門的表情符號。其中在全球運動員社群排行榜當中,羽球天后戴資穎更成為全球新增最多 Facebook 粉絲的選手,她的 Facebook 貼文更獲得 136 萬個讚,成為全球運動員之最。

今年台灣頂尖好手在東京奧運賽場上盡力表現,總共獲得 2 金、4 銀、6 銅的佳績,全台民眾在 Facebook、Instagram 上隔海為選手即時加油打氣,更有許多運動員透過直播與限時動態,零時差與粉絲們互動。

台灣社群各項排行榜

首先,我們先來看東京奧運期間台灣最熱衷參與社群討論的族群。在年齡方面,過去 2 週在 Facebook 上討論的台灣用戶,最瘋運動的年齡層為 35 歲至 44 歲,約占 29%,其次為 25 歲至 34 歲的族群;而在性別方面,在台灣有超過 57% 的 Facebook 相關討論由女性發起。

在 Instagram 上,台灣運動員增粉最多的排行榜:

  1. 戴資穎 @tai_tzuying,新增 614,000 粉絲。
  2. 楊勇緯 @yangyungwei,新增 441,169 粉絲。
  3. 王齊麟 @chilinwang,新增 304,567 粉絲。
  4. 林昀儒 @lin__yun_ju_,新增 295,542 粉絲。
  5. 李洋 @leeyang0812,新增 271,191 粉絲。

此外,Facebook 上討論度最高的選手為王齊麟李智凱以及李洋;而 Instagram 上討論度最高的選手則為戴資穎、李洋以及王齊麟。

而在 Facebook 上台灣用戶最常使用的 Emoji 表情符號分別為 #1 💪、#2 🎉、#3 🇹🇼、#4 🥇、#5 👍。

全球運動員社群排行榜

如以全球運動員在 Facebook 貼文按讚數進行排名,戴資穎賽後真誠分享的貼文勇奪冠軍,一共獲得超過 136 萬個讚,成為過去 2 週全球獲得最多讚的東京奧運相關貼文;奪下世界第二名的是王齊麟,他在獲得羽球男子雙打金牌賽後的貼文,一共獲得超過 104 萬個讚

在 Facebook 上,全球運動員增粉最多的排行榜中,戴資穎再度躍居第一,東奧期間一共獲得超過 50 萬個新增追蹤數,成為 Facebook 上全球獲得最多新粉絲的運動員;王齊麟也以新增 36 萬個新粉絲,位居世界第二。

在 Instagram 方面,全球互動數最多的運動員排行榜中,戴資穎則以 472 萬個互動次數,躍居全球第 9 名。全球互動數最多的運動員前 10 名:

  1. Rayssa Leal(滑板,巴西):1,844 萬。
  2. Simone Biles(競技體操,美國):1,790 萬。
  3. Dani Alves(足球,巴西):1,259 萬。
  4. Rebeca Andrade(競技體操,巴西):1,033 萬。
  5. Italo Ferreira(衝浪,巴西):797 萬。
  6. Douglas Souza(排球,巴西):767 萬。
  7. Suni Lee(競技體操,美國):630 萬。
  8. Luka Doncic(籃球,斯洛維尼亞):484 萬。
  9. 戴資穎(羽球,台灣):472 萬。
  10. Gabriel Medina(衝浪,巴西):470 萬。

(首圖來源:達志影像)