Pizza Hut 應用 AI 技術結合天氣預報提供點餐建議

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 7:45 | 分類 AI 人工智慧 , 食品科技 Telegram share ! follow us in feedly


餐飲業雖然很少給人高科技感,但有不少大型餐飲企業開始應用人工智慧等先進技術,最近 Pizza Hut 也使用新技術改善客戶體驗。

Pizza Hut 一直都對新科技應用十分歡迎,甚至是首個提供網路訂餐的連鎖店,近年開始將眼光投向數據分析和人工智慧技術,希望提升銷售和使用體驗。全球分析主管 Tristan Burns 最近於訪談表示,現在旗下有 Pizza Hut Digital Ventures 組織,專門開發數位轉型技術,就包括 AI 應用,分析顧客的各種數據,例如個人喜好、地理位置甚至當地天氣預報,提供個人化的點餐建議,將有更深入的應用。

另外也與數位分析公司 Contentsquare 合作,發揮本身擁有的龐大數據,並測試找出更好的 App 使用體驗,效果也相當理想。他強調,數據讓他們了解營運問題及顧客行爲等,不過也需要有效分析發揮作用,讓數據為企業部門帶來助力。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Uunsplash