Parallels Desktop 17 發布,藉虛擬 TPM 可在 Mac 執行 Windows 11

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 17:30 | 分類 macOS , Windows , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


跨平台解決方案廠商 Parallels,以在 Mac 電腦運用虛擬化方式執行 Windows 作業系統而聞名,10 日宣布推出 Parallels Desktop 17 for Mac,可在配備 M1 或 Intel 處理器的 Mac 電腦上執行原生 Windows 系統,更針對萬眾期待的 Windows 11 與 macOS Monterey 雙系統進行最佳化。

Parallels Desktop 17 將支援以 macOS Monterey 作為 Mac 電腦的作業系統,並針對 Windows 11 進行最佳化;透過 Parallels Desktop 17 安裝助理可在虛擬機器上搶先體驗 macOS Monterey 與 Windows 11 預覽版本。

針對搭載 M1 晶片的 Mac 電腦,有了 Parallels Desktop 17,Windows 10 就能辨識電池狀態,並在電力不足時啟用節電模式;而全新的虛擬 TPM(Trusted Platform Module,信賴平台模組)可讓 Windows 10/11 使用 BitLocker 與 Secure Boot,以獲得更高層級的資料保護;還有自動化資源管理員能夠評估且建議最適合的 Mac 硬體資源數量,進而執行虛擬機器。

目前已有 80% 的 Parallels Desktop 用戶喜愛使用 Coherence 模式,可以並排執行 macOS 與 Windows App,而且不會看見 Windows 桌面;Windows 所有關機、更新以及登入畫面都以視窗顯示,用戶可以將視窗最小化,不會干擾原本的工作流程以保持專注。此外,用戶可在 Windows App 或者 macOS Monterey Quick Note(快速備忘錄)之間拖放任何文字或影像。Parallels Desktop 17 現已支援 USB 3.1,可使用額外的 USB 儲存裝置,用戶可在 Parallels Desktop 介面看到熟悉的裝置名稱,更容易找出要連接或中斷連線的裝置。

在搭載 M1 或 Intel 處理器的 Mac 電腦上,藉由 Parallels Desktop 17 執行 App 的速度更快、效率更高。在效能各方面,Windows、macOS、Linux 開機速度最高提升 38%、OpenGL 圖形速度最高提升 6 倍、Windows 2D 畫面播放速率最高提升 25%。其中在搭載 M1 晶片的 Mac 電腦上,Windows 10 on ARM Insider Preview 啟動速度最高提升 33%、磁碟效能最高提升 20%,而且 DirectX 11 圖形處理效能最高提升 28%。

(首圖來源:Parallels