LINE 電腦版貼心更新:視訊通話能用色筆、貼圖,語音通話可消雜音

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 16 日 16:00 | 分類 macOS , Windows , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 針對 Windows 與 macOS 系統的 LINE 電腦版釋出最新的 7.1 版本,加上先前 7.0 版本的更新,針對視訊通話、語音通話、分享功能、密碼重設等做了貼心的最佳化設計。

視訊通話

是否覺得每次開啟 LINE 視訊通話,會占去好大一個頁面。現在 LINE 電腦版已能隨意調整到自己覺得舒適的位置,更可以將尺寸縮到最小,在線上會議時還能處理其他臨時狀況。

在視訊通話分享螢幕畫面時,若想強調特定部分,可在上方漂浮選單中點選色筆圖示,有多種筆尖種類、顏色及圖章可以選擇;若是畫面有點太複雜,也能透過橡皮擦或清除全部來刪除畫面中的筆刷線條。

視訊通話過程還能使用貼圖,在下方選單點選貼圖圖示、點選想傳送的貼圖後,會在視訊畫面中間顯示隨後消失。

Windows 系統用戶可在視訊通話共賞 YouTube 影片,在撥通視訊通話後,點選分享螢幕畫面,就能選擇要分享螢幕畫面或共賞 YouTube;其實使用 Mac 電腦的用戶,已在 LINE 電腦版 6.4 版本提供這項功能,而 iPhone 以及 Android 手機的用戶也在 LINE 手機版 10.14 版本上線。

分享螢幕畫面後,LINE 電腦版上可以看到自己和與會者的畫面縮圖。

這次更新也針對結束通話的視窗進行介面最佳化,無論是要(1)關閉視窗、(2)點擊 ESC 鍵、或者(3)點選右下方的結束通話圖示,都會跳出對應的結束通話提示。

語音通話

除了視訊通話以外,另一個可以多加應用的 LINE 電腦版功能是語音通話。如果覺得通話品質有雜音或是回音,除了檢查網路連線是否穩定,也可以在【設定】→【來電】→ 點選【消除雜音】/【消除回音】(可選擇【一般】或【最大】);甚至在語音通話時,點選麥克風旁邊的小箭頭,直接開啟消除雜音功能。

分享功能

如果想跟 LINE 朋友分享訊息內容,是在對話框按右鍵、點選【分享】即可完成。其實過去功能選項顯示的是「轉傳」,LINE 將電腦版功能用字調整成與手機版一致。在完成分享後,視窗內會跳出剛剛與誰分享的路徑,可以再次確認保障沒傳錯人。

▲ 在想分享的文字或圖片上點選右鍵、按下【分享】,選擇分享的好友或群組。

▲ 完成分享後會跳出提醒視窗,可以確認分享路徑。

密碼重設

過去若忘記 LINE 的密碼,只要在 LINE 電腦版登入頁面按下「重設密碼」,就能直接在電腦上輸入註冊的 e-mail 並到電子郵件信箱重設密碼,然而新的做法要到 LINE 手機版進行設定。

現在點選在 LINE 電腦版【重設密碼】,出現一個 QR code 視窗,用手機掃描後可以直接進入 LINE 裡面「我的帳號」頁面,就能直接重設密碼。LINE 官方透露,由於手機是 LINE 主要的註冊與登入裝置,為了增加帳號的使用安全性才會改為這個方式。

(圖片來源:LINE Blog