特斯拉談電池回收,廢電池入土比例是 0%

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 16 日 11:12 | 分類 汽車科技 , 電力儲存 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車高舉環保大旗準備取代燃油車時,許多人質疑,這些造價不菲壽命有限的鋰電池淘汰後,難道不會造成更大的環境污染嗎?根據特斯拉最新的環境衝擊報告指出,他們目前淘汰的電池中,沒有任何一塊被丟回土裡。

電動車使用的鋰離子電池,無論是磷酸鐵鋰還是三元電池,都運用了許多貴重金屬原料,這些原料從開採到加工,都對環境產生不少衝擊。為了降低電動車對環境的影響,電池廠紛紛提出更高規的減碳降污標準,而車廠則將目光放在電池回收領域上。

去年我們曾經介紹過福斯汽車的電池回收廠,當時福斯表示他們的回收比例可達 80%,未來希望提升到 95% 以上,不過最近特斯拉公佈的環境影響報告(2020 Impact Report),說明做得更進一步。

特斯拉表示,100% 受損與淘汰電池都被回收了,而無法回收必須被掩埋入土的比例是 0%。

儘管許多人在質疑電動車環保與否時,常常都忘了汽油燒完就沒了,而電池可以回收這件事,但特斯拉不愧是很會省錢的公司,為了節省製造成本,並取回這些昂貴的原料,他們可說是卯足全力。

▲ 特斯拉公開鈷礦供應商,證實其原料來源皆獲得採礦責任協會(RMI)認可,除了廣東一家廠商

首先,無論電池回收效率如何,生命週期長的電池肯定比生命週期短的電池來得環保,考慮到 Model 3 大賣至今不過 3 年,大部分特斯拉的鋰電池都還沒到需要淘汰的階段,因此目前他們回收的電池只有少部分來自早期車款,大部分其實來自 R&D 過程慘遭各種虐待,無法再製成產品的電池先烈。

其次,特斯拉導入循環經濟的原則,把回收當成是最後的選項,在這之前先考慮其他可能的用途,來延長電池的使用壽命,以此達成最大化,這些選項包括轉作儲能電池,或是研究開發用途,又或者拆解電池芯後,用在其它儲能項目。

最後,才走上回收這條路。特斯拉在 2020 年第四季於內華達超級工廠,安裝了一座初階電池回收設施,加上其它第三方電池回收廠商,整個 2020 年特斯拉總計回收了 1,300 噸的鎳、400 噸的銅以及 80 噸的鈷。

由於特斯拉過去三年的銷量大增,可以預期未來要回收的電池數量也會大增,特斯拉計畫在每一座超級工廠都加裝電池回收設施,如此一來可以節省原來運送的過程,在同一個廠區內就可以完成回收,並投入再製過程。

▲ 初階分類後的回收電池原料黑土(Black Mass)。

當然,所謂 100% 回收,不代表原料 100% 不會流失,特斯拉回收過程包括物理分類、黑灰加工、淨化分離,經過這些程序,金屬原料還是會有些微折損,據官方數據,原本 1,000 度的電池組,經過三道手續回收後,約剩下 921 度。

從福斯到特斯拉,可以預期未來各家車廠,都會在電動車銷量上升之後,展開各自的電池回收計畫,可能是 in-house,也可能是 3rd-party 處理,但面對珍貴的鋰電池,不設法回收的才是傻瓜吧。

(圖片來源:特斯拉