iOS 14.7.1 爆災情,更新後「沒有服務」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 16:25 | 分類 Apple , iOS , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


你的 iPhone 更新了嗎?幾週前蘋果(Apple)釋出 iOS 14.7.1 更新,修復搭載 Touch ID 的 iPhone 無法解鎖 Apple Watch,以及被駭客利用的安全漏洞問題;但有 iPhone 用戶反應,手機更新到 iOS 14.7.1 後,iPhone 直接顯示「沒有服務」。

有用戶在蘋果支援的開發者論壇發文,將手機更新為 iOS 14.7.1 後,就再也沒法連上網路,即便重新開機、重新插入 SIM 卡、重置網路等都無濟於事。

一名 iPhone 11 用戶更新到 iOS 14.7.1 後,就失去手機網路連線;另一名 iPhone 6s 用戶指出,手機更新後「我的手機就不是手機了」,不管重新開機或重置網路,都沒法讓手機恢復連線。

另外也有 iPhone 用戶在 Twitter 推文指出,iPhone 8 更新到 iOS 14.7.1 後就無法連上網路;如果進入「設定」頁面查看網路設定,頁面也是一片空白。

蘋果官方文件顯示,如果使用者 iPhone 或 iPad 一直出現「沒有服務」或「正在搜尋」等字樣,可試著重新連結網路、重新開機、檢查電信商設定並更新、取出 SIM 卡再次插入、重置網路設定、更新 iPhone 或 iPad 等。

但受災情波及的用戶都表示,已試過上述所有方法都無濟於事。現在大概只能等官方再度釋出 iOS 更新,才有機會解決這項問題。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,