vivo 確定也要玩自研晶片,招募平台釋出多項職缺

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 23 日 15:35 | 分類 Android 手機 , 中國觀察 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


7 月就有傳聞指出中國手機品牌 vivo 將加入自研晶片行列,且預計搭載於 vivo X70 系列,不過當時 vivo 官方並未回應。而稍早有多家中國媒體報導,vivo 悄悄於中國多家招募平台釋出相關職缺。

中媒報導,vivo 首款自研晶片內部代號為「悅影」,且應是 ISP 晶片;據 vivo 在中國招募平台釋出的「晶片總監」職缺也顯示,此職位為 ISP 方向,應試者必需了解最新趨勢,且要能分析最新圖像處理、機器視覺及人工智慧演算法等技術,且要能制定 ISP 短、長期技術規劃與研發方向。

(Source:BOSS 直聘網站

vivo「晶片總監」職缺薪資條件為年薪 144 萬至 180 萬人民幣,換算台幣約 619.79 萬至 774.74 萬元。除了晶片總監一職,vivo 也釋出晶片技術規劃專家等多個與晶片相關職位,工作內容也都圍繞 ISP 技術,如 ISP 架構設計、研發、測試等。

工作地點則位於上海與深圳兩地,具體分工內容還不得而知。

(首圖來源:vivo