亞太電董座將交棒?呂芳銘:尊重董事會決議

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 25 日 17:50 | 分類 5G , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


亞太電信今(25)日舉辦股東會;會後董座呂芳銘受訪時被問到,近期是否有交棒的打算?對此他回應,股東會時才剛選完新董事,而明日亞太電也將舉辦第九屆第一次的董事會,因此現階段不方便回應。明日的董事會會選舉新董事長,最終結果如何最尊重其他董事的投票結果。

事實上,先前就有傳聞指稱,呂芳銘有意交出董事長一職,但是呂芳銘在今日受訪時並沒有正面地回應,僅說會尊重董事會的選舉結果。不過,外傳下一任的董事長熱門人選,就是現任的總經理黃南仁。

另一方面,今日的董事會另一項重要事項,就是亞太電在 8 月 12 日終於正式商轉 5G 服務,而事實上亞太電並未在去年競標 3.5GHz 頻段,這次是選擇與拿下 80MHz 頻寬的遠傳進行三共合作;呂芳銘也強調,亞太與遠傳的 5G 合作開創台灣首例的 5G 共頻共網服務。

亞太電的 5G 服務於今年 8 月 12 日正式商轉;黃南仁指出,自從亞太 5G 正式開台後,有效地提升了亞太電的用戶每月貢獻金額(ARPU);在亞太電的 5G 用戶中,有近 6 成申辦 999 元以上高月租資費,5G ARPU 較 4G ARPU增加 172%。此外,續約 5G 用戶前後資費平均提升超過 23%,連續 6 個月 NP 用戶淨流入,電信營收穩健成長。

對於外界先前大多不看好亞太電會繼續存活下來,呂芳銘表示,他相當謝謝台灣大提供的 4G 偏鄉漫遊訊號,也謝謝遠傳願意在 5G 三共合作;他也謝謝亞太電股東,如果當初沒有增減資發生,這對於亞太的財務支援會有壓力。

「經過這場戰役後,我們活下來了。」呂芳銘指出,謝謝主管機關同意亞太電與遠傳的 5G 三共合作;亞太電為了自己而戰、沒有放棄,經過一陣猛烈的攻擊,最終活下來了。

(首圖來源:科技新報)