蘋果收購音樂串流服務 Primephonic,明年將推「古典音樂 App」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 31 日 12:10 | 分類 Apple , 數位音樂 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 30 日宣布收購古典音樂串流服務 Primephonic,預計明年推出一款專門的古典音樂 App。蘋果表示,Primephonic 的播放列表和獨家音訊內容,將在未來幾個月內整合到 Apple Music。

雖然 Primephonic 不再接受新訂閱者,並在 9 月 7 日下線,但 Primephonic 訂閱者將免費獲得 6 個月的 Apple Music。

蘋果自 2015 年推出 Apple Music 後,於 2018 年收購音樂辨識服務 Shazam,讓客戶辨識歌曲並將其添加到他們的播放列表中。而現在又有 Primephonic 的加入,Apple Music 訂閱者可獲得不同的體驗。

負責 Apple Music 和 Beats 的蘋果副總裁 Oliver Schusser 表示,「Primephonic 已經成為古典愛好者的最愛,我們將攜手為 Apple Music 帶來絕佳的古典音樂新功能,且在不久後的將來,提供真正世上最好的古典音樂專門體驗。」

Primephonic 共同創辦人暨執行長 Thomas Steffens 認為,為 Apple Music 訂閱者帶來最好的 Primephonic,是古典音樂產業發展的一大進步,現在與蘋果合作,可望為數百萬聽眾提供絕佳體驗,「我們可以將古典音樂帶入主流,並為新一代音樂人與下一代聽眾搭起橋梁」。

(首圖來源:Unsplash