Nissan 與三菱合作,2022 年推純電 K Car 售價不到 2 萬美元

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 01 日 10:03 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Nissan 宣布將與三菱汽車合作,2022 年推出全新「輕電車」,不僅重量輕,價格也很輕,瞄準超低價 2 萬美元以下級距,希望搶占純電代步車市場。

日系純電車終於有新動作,日產(Nissan)宣布將與三菱(Mitsubishi)合作,共同發表新一代「輕電動車」,預計 2022 年初日本發售,預估售價 200 萬日圓。

這款新車將是 Nissan 和 Mitsubishi 合資各半的電動車公司 NMKV 第一個產品,換言之同款車將分別掛兩家 logo 銷售,並各自微調。

輕電車將搭載 20kWh 鋰離子電池,車身長度約 3.4 公尺,寬 1.4 公尺,高 1.65 公尺,以這麼小的車身來看,續航力應在 100~150 公里,完全是都會通勤用車。

▲ 新款輕電車細節尚未公布,但設計應與概念車 IMK 相近。

特別的是儘管電池容量很小,Nissan 依然設計反向充電功能,需要時可用車上電池供電家庭電器,如果照家戶日均用電 10 度來算,差不多可撐過一整天停電危機。

去年中國五菱宏光 Mini EV,以超小車姿態席捲中國電動車市場,給日本車廠一大啟發,事實上這樣的小車非常適合日本用車習慣。日本市場極重要的 K Car,K 代表的就是日文的「輕」,因此這台輕電車可理解成純電版 K Car。

▲ 2020 年日本 K Car 銷量排行,Daihatsu 53 萬輛居首。(Source:Statista

K Car 日本年銷量約 200 萬輛,日本有嚴格法規定義這種輕型車,包括尺寸和排氣,雖然馬力較小,但相對車價跟稅金也便宜,是年輕族群首選。Nissan 輕電車車身尺寸剛好符合 K Car 定義,雖然尚未公布性能,但應不會輸給燃油版 K Car。

又因純電車沒有排氣問題,電動 K Car 稅金也會比燃油車低,相較一般 K Car 價位,電動版雖然售價高一些,應該還是很有市場。

雖然電動化輕型車聽起來超棒,但別忘了對年輕族群來說,要讓車輛在家充電,恐怕比買油電車困難,相較中國、美國和歐洲,日本充電設備還不是很普遍,這也成為進一步電動化的難題。

(首圖來源:Nissan