疫情仍捉摸難測,Google 員工重返辦公室計畫延至明年 1 月

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 13:55 | 分類 Google , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


美國 COVID-19 疫情仍未趨緩,使得蘋果、Facebook 等科技業者相繼推遲讓員工重返辦公室的計畫。如今,Google 也宣布,鑑於世界各地新冠疫情仍存在相當大的變化,因此延後員工重返辦公室的時間,調整至明年 1 月 10 日,以便讓員工擁有更靈活的選擇。

Google 執行長 Sundar Pichai 表示,COVID-19 大流行對所有人而言都是艱鉅的挑戰,儘管全球已有大量的辦公室重新開放,Google 也希望看到更多團隊相聚,無論定期團隊會議或戶外社交活動等。但由於世界各地新冠疫情變數仍大,基於這點,Google 決定繼續延長重返辦公室計畫,推遲至 2022 年 1 月 10 號。

Pichai 補充,明年 1 月 10 日之後,Google 員工可視當地情況決定何時結束在家工作,因為每國情況差異很大;若員工願意重返辦公室,可提前 30 天通知。Google 也會根據各地政府健康專家的建議,不斷調整 COVID-19 相關工作場所政策。

最後 Pichai 也鼓勵 Google 員工在疫情期間,休息和充電仍然是優先事項;Google 還計劃讓員工今年 10 月 22 日和 12 月 17 日放假,以「重置和充電」。

(首圖來源:科技新報)