Microsoft Start 新聞聚合服務新上線,微軟:不會取代 MSN

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 13:30 | 分類 Microsoft , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


微軟將原有的 Microsoft News 改版升級,發表個人化新聞聚合服務「Microsoft Start」,同樣結合來自在地媒體的豐富內容,能以個人興趣量身打造,不僅與 Windows 10/Windows 11 系統以及 Microsoft Edge 等瀏覽器整合提供資訊,並且能在手機、電腦跨裝置使用。可望助力微軟與 Apple News、Google App,以及熱門新聞聚合 App 如 Flipboard 等競爭。

經過簡化與重新設計的 MicrosoftStart.com 與其他新聞網站呈現方式略有不同,多以規則的資訊圖文方式呈現每一則新聞,其中置入廣告文章,視覺感受上豐富而不會過於雜亂;目前已整合了在地媒體的新聞內容,在台如中央社、NOWnews、三立新聞等,點擊進入單篇新聞可以發現,新聞內容顯示在微軟的網域下,讀者也能按讚、儲存稍後閱讀、或者分享新聞至社群平台上,但未提供留言表達意見。

此外,在 MicrosoftStart.com 也提供天氣、財經、運動相關的資訊卡片,可以立即掌握如各地天氣、股市行情、賽事比分等最新動態。

讀者可以點擊進入個人化功能,設定自己感興趣的新聞、娛樂、運動、生活、財經、汽車等內容領域。隨後在使用 Microsoft Start 時,系統運用 AI 人工智慧與機器學習,也加入人工審核,從讀者的點閱、按讚喜好自動調整所推薦的新聞內容。

Microsoft Start 已支援 Windows 10 工作列上的「新聞和興趣」,以及即將釋出的 Windows 11 Widget 小工具;而在 Microsoft Edge 瀏覽器中,也能從新開的分頁來獲得資訊。

微軟為 Microsoft Start 提供 Android、iOS 版本的 App,用戶也能在 PC 上直接前往 MicrosoftStart.com 使用這項服務,支援如 Google Chrome、Microsoft Edga 等瀏覽器,但蘋果的 Safari 瀏覽器並未支援,目前會自動跳轉回到 MSN 網站。不過微軟強調,Microsoft Start 不會取代現有的 MSN,而是將其新聞資源整合至更多產品中,如此一來也將擴大其可用的廣告資源。

(圖片來源:Windows Experience Blog