三星到底會不會再推 Note 手機?名稱專利申請與否現端倪

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 10:15 | 分類 Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)在今年 8 月的 Galaxy Unpacked 活動當中,手機產品僅推出了 Galaxy Z Fold3 與 Z Flip3 兩支摺疊機,且總裁盧泰文還特別在 Galaxy Unpacked 發表會前發文指出,「本次三星將不會發表 Galaxy Note 系列新機」;因此外界都在猜測,Galaxy Note 系列是不是真的不會再推出了?

雖然三星官方對於會不會再推 Galaxy Note 系列手機維持著曖昧不明的態度;官方的說法,都是「只是這次不推,不代表以後不會推」。但是根據三星近期的一些動作,似乎可以看出 Galaxy Note 應該不會再推出了。

根據外國媒體報導指出,三星近期對南韓專利局申請的手機名稱專利中,僅有 Galaxy S、Galaxy Z、Galaxy M,以及 Galaxy A 等系列,至於 Galaxy Note 系列並未在申請名單當中;由此可見,三星有可能不再考慮推出以 Note 為名的系列手機。

此外,外界也認為,三星決定在今年下半年的 Galaxy Unpacked 發表會中推出 Galaxy Z Fold3 與 Z Flip3 ,如果沒有意外,明年下半年將推出的旗艦手機應該是 Galaxy Z Fold4 與 Z Flip4。

不過,由於三星官方仍堅稱沒有取消 Note 系列的推出,在話還沒說死的情況下,或許在未來的某一天,「Noter」們還是有希望可以再見到 Note 系列手機的推出。

(首圖來源:科技新報)