聯發科新推 6 奈米迅鯤 900T 平板電腦運算平台,終端產品近期將上市

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 09 日 16:20 | 分類 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


IC 設計大廠聯發科 9 日發表迅鯤 900T 運算平台,是迅鯤系列行動計算平台的新成員,豐富聯發科技行動計算市場的產品組合,協助平板電腦、筆電等產品的行動計算體驗全方位升級。搭載迅鯤 900T 的平板電腦將於近期上市。

聯發科指出,近年行動計算裝置市場快速發展,消費者對平板電腦的功能和體驗需求也日趨多元化。聯發科針對行動計算市場推出迅鯤系列平台,整合計算、通信、多媒體、AI、遊戲、無線連接等多領域技術優勢,為行動計算裝置帶來強勁計算力和超低功耗特性,更進一步賦能裝置製造商,打造更加符合用戶和市場需求的利器。

聯發科迅鯤 900T 採用 6 奈米先進製程製造打造,採用 8 核心CPU架構設計,包含 2 顆 Arm Cortex-A78 超強性能核心和 6 顆 Arm Cortex-A55 高能效核心,搭載 Arm Mali-G68 GPU 和 AI 處理器聯發科 APU,可為裝置提供強勁的行動計算力。而迅鯤 900T 還支援旗艦級 LPDDR5 記憶體和 UFS 3.1 快閃記憶體,可適配 2K 解析度 120Hz 顯示率螢幕,無論是商務辦公,還是遊戲競技,都能享受高速流暢體驗。

迅鯤 900T 平台還整合 5G 數據機,支援 SA / NSA 雙模組網,涵蓋 5G Sub-6GHz全 頻段全網通,支援 5G 雙載波聚合和 VoNR 服務等 5G 關鍵技術,結合聯發科 5G UltraSave省電技術,讓用戶在暢享高速 5G 網路的同時降低 5G 通信功耗,延長裝置續航力。加上支援 2×2 MIMO Wi-Fi 6 和藍牙 5.2,為使用者的辦公和娛樂應用帶來高速、穩定的網路連接。藉助先進的藍牙 5.2,還可實現多種外設擴展,同時兼具低功耗特性。搭載聯發科技 MiraVision 畫質引擎,智慧增強影像顯示畫質,可將 SDR 影像內容增強至接近 HDR 的顯示效果、HDR10 升級近 HDR10+,支援 HDR10+ 影像播放即時畫質增強功能,提升影片畫面觀感等。

聯發科智慧多媒體事業部總經理曾寶慶表示,聯發科迅鯤系列平台為行動計算裝置提供堅實的算力基礎,聯發科將持續豐富迅鯤產品組合,擴展技術優勢,協助平板、筆電廠商打造卓越的行動計算產品。用強勁計算力、出色的影音多媒體、流暢的遊戲體驗、先進的 5G 和無線連接技術升級用戶的商務辦公和娛樂體驗。

(首圖來源:聯發科)