重點不在車,而是軟體開發?蘋果找 Apple Watch 技術主管接手自駕車專案

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 13:40 | 分類 Apple , 人力資源 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


Apple Car 電動車前高階主管 Doug Field 被福特汽車挖角後,蘋果任命 Apple Watch 軟體開發負責人 Kevin Lynch 負責監督蘋果自駕車專案。不過,外界大都認為 Field 出走將嚴重影響蘋果 2024 年生產 Apple Car 的目標。

消息人士透露,Lynch 於 2013 年加入蘋果,負責智慧手錶和健康軟體小組,如今轉為負責自駕車團隊經理;他曾帶領團隊建立 watchOS 系統,還領導開發與健康有關的軟體,包括 iPhone 健康App。

Lynch 多年來一直是軟體主管,而非監督硬體團隊,他也從未在汽車公司工作,因此《彭博社》認為,蘋果選擇 Lynch 帶領自駕車專案,表示公司重點仍放在基礎軟體和自動駕駛技術,而不是物理機械運作。

蘋果 2014 年啟動自駕車專案「泰坦計畫」(Project Titan)以來,多次歷經管理層更替、工程師裁員和策略轉變,而 Field 離開認為是警訊,暗示 Apple Car 無法在不久的將來現身,因產品工作仍處於早期階段,就連員工都認為多年內都不會推出。

蘋果自駕車專案第一任經理 Steve Zadesky,曾擔任過福特工程師,之後接手的 Field 則是特斯拉資深管理人員,Field 在 2018 年接手蘋果自駕車專案,9 月 7 日離職,成為福特進階技術高階主管。蘋果發言人拒絕發表評論。

雖然蘋果仍有一些汽車界專家為專案工作,包括汽車內裝、外觀、傳動系統和自駕軟體的前特斯拉高層,加上今年稍早,蘋果還聘請負責 BMW 電動車開發的 Ulrich Kranz,但除了 Field,蘋果還失去幾位經理,因此 Apple Car 能否順利生產仍是未知數。

(首圖來源:shutterstock)