Noter 不要慌,傳三星仍有 Galaxy Note 新機規劃

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 11:56 | 分類 Android 手機 , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)每年下半年旗艦重頭戲都是 Galaxy Note 系列手機,但今年卻沒有推 Galaxy Note21,而是改推兩款摺疊新機 Galaxy Z Fold3 與 Galaxy Z Flip3;雖然官方一直否認取消 Galaxy Note 系列,但仍有許多 Noter 擔心,以後是不是再也買不到 Galaxy Note 手機了?

據 Twitter 知名爆料帳號 Ice Universe 指出,供應鏈已看到有下一代 Galaxy Note 新機的證據了。

為什麼外界紛紛臆測三星取消 Galaxy Note 系列手機?除了今年下半年官方僅推出摺疊手機,也有人注意到,三星於南韓專利局申請的手機名稱專利,僅提交 Galaxy S、Galaxy Z、Galaxy M,以及 Galaxy A 等系列,Galaxy Note 系列並未在申請名單。

無論 Galaxy S21 Ultra 或是剛推出的 Galaxy Z Fold3,都支援 Galaxy Note 系列特有的 S Pen 手寫筆,種種跡象不免讓人懷疑三星決定讓 Galaxy Note 系列走入歷史。

不過先前外國 YouTuber Jimmy Is Promo 指出,其實 Galaxy Note 系列從來沒有取消,且未來三星將每年交替推出 Galaxy S 與 Galaxy Note 系列。

如果 Jimmy Is Promo 說法為真,可能意味明年上半年,三星將推出新一代 Galaxy Note(目前尚未確定新機名稱為 Galaxy Note21 或是 Galaxy Note22);但明年就可能不會看到新一代 Galaxy S22 了。

(首圖來源:台灣三星)