Facebook 審查更嚴!確定從事有害行為,連「真實帳號」一律封

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 17 日 9:56 | 分類 Facebook , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


路透社獨家報導,由於 Facebook 平台充斥假帳號和網軍帶風向,因此 Facebook 打算採取更積極的做法,只要從事某些有害活動或行為,無論真實帳號還是假帳號都一律關閉。

路透社指出,這做法採用 Facebook 安全團隊平常策略,也就是大規模關閉從事影響行動的網路帳號,因這些網軍使用假帳號操縱輿論。然而,此舉可能對 Facebook 處理政治敏感議題或其他運動產生重大影響,目前全球立法者和民間團體也在嚴格審查 Facebook 對濫用平台行為的後續處理方式。

Facebook 指出,公司計劃透過大規模報告,對系統性違反規則的真實帳號採取相同做法,例如許多用戶檢舉目標的貼文或內容,讓它關閉或下架;或使用網路騷擾,用戶藉由大量貼文或評論針對某個人。一旦確定這些行為具傷害性,Facebook 平台將連帶禁止真實帳號。

Facebook 發言人表示,這些政策還處於早期階段,Facebook 安全團隊可辨識這種行為的核心運動,並採取比刪除貼文或禁止個人帳號更全面的行動。

另外,Facebook 安全團隊還處理一些可能不是使用假帳號的特定威脅,例如詐欺、網路間諜或透過國家媒體活動等公開的影響行動。

(首圖來源:shutterstock)