福特與特斯拉電池回收商 Redwood 結盟,合作電池供應與回收

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 10:05 | 分類 交通運輸 , 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


福特汽車今天宣布與 Redwood Materials 結盟,雙方將合作電動車鋰電池的供應與回收,有趣的是,Redwood 創辦人正是特斯拉共同創辦人 JB Straubel,同時他們也是目前特斯拉的主要電池回收夥伴。

福特(Ford)今天宣佈與新創公司 Redwood Materials 簽署合作協議,雙方將組成電池供應與回收聯盟,來因應電動車發展趨勢。

Redwood Materials 是由特斯拉共同創辦人 JB Straubel 所創立,他看準了電動車普及後的電池市場,2017 年就離開特斯拉創立 Redwood,並且與特斯拉、Panasonic 緊密合作,不僅研發新電池,同時也吃下特斯拉電池回收的主要業務。

短短幾年,Redwood 不僅在回收電池方面成績卓越,快速獲得資本助力後,目前正在興建產能可達 100 GWh 的美國在地電池廠,布局未來的供應鏈機會。甚至,我們可以合理推測,Redwood 已經拿到了某大車廠的訂單,才會重金建造這麼龐大的電池廠。

如今,Redwood 又進一步與特斯拉的競爭者福特汽車合作,雙方簽署協議「打造一個在地的電池供應與回收循環」,同時,隨著福特電動車產量增加,Redwood 將協助這家百年車廠回收鋰電池,一方面降低製造成本,一方面減少碳排放。

簽署合作同時,福特也投資 Redwood 5 千萬美元,聽起來很多,但別忘了 Redwood 才剛完成新一輪高達 7 億美元的募資,福特這筆錢頂多就是買了個車票而已。

「福特希望在美國打造大規模的電動車事業,同時要盡可能壓低成本與碳排放」,福特總裁 Jim Farley 表示,Redwood 是協助福特達成此目標的關鍵夥伴。

除此之外,福特也趁此機會向 Redwood 打聽,能否從他們正在建造的電池廠中,分到一些產能,提供給福特電動車使用。畢竟,明年(2022)對福特來說至關重要,他們最重要的車款 F-150 Lightning 將要上市,同時還會推出也很受歡迎的 Lincoln SUV 電動版,現在如果能確保電池供應,將可以緩解明年的產能壓力。

(首圖來源:Redwood)