iOS 15 現災情,系統不斷跳出「儲存空間幾乎已滿」

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 15:27 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的 iOS 15 與 iPadOS 15 正式版作業系統日前釋出,部分已更新的使用者反映,iPhone 與 iPad 不斷收到系統警告,提示裝置儲存空間幾乎已滿;但這些使用者都發現,裝置明明還有足夠儲存空間,卻不斷收到訊息。蘋果表示,這項系統錯誤提示並不會實際影響使用者的設備儲存空間。

國外許多 iPhone 用戶都表示,沒辦法順利刪除這些惱人且錯誤的提示;也有部分用戶注意到,下載安裝 iOS 15 後,裝置儲存空間數字有些奇妙變化,像是手機顯示的儲存空間容量數字,比手機本身容量還要多。

這明顯是系統出現錯誤,且也意味使用者很難準確估算裝置到底還剩下多少儲存空間。蘋果目前想出的解套辦法,就是用戶先重置手機。

就目前為止,官方似乎還沒有找出好方法快速解決災情;大概只能等到蘋果推送下一個版本更新後(可能是 iOS 15.0.1 或 iPadOS 15.0.1),才能讓這些用戶解決問題。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,