台積電行動徵才車 27~28 日前進台北三創生活園區

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 26 日 15:15 | 分類 人力資源 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


近期全球鬧晶片荒,各半導體公司無不增加產能來滿足市場的需求,在此情況下,如何取得足夠的人才來搭配擴產的計畫,當前就成為各半導體企業面臨最重要的課題之一。而為了進行搶人才大戰,晶圓代工龍頭台積電也將自 27 日開始,連續兩天將行動徵才車開進台北生活園區的「TSMC 預辦登積計畫」。

台積電在「加入台積 共創奇蹟」Facebook 紛絲團表示,台積電行動徵才車將在 27~28 日兩天在台北三創生活園區 (八德路入口) 現身,現場除了有 AR 闖關 & 療癒的積星娃娃抓物機可以玩,還有 HR 聊天室,讓有預約的同學都能來聊聊職涯發展之外,還有加碼的 「投履歷抽顯卡」 活動,其開放給所有大學以上的同學們參加。但是,參加者仍請務必遵守現場的防疫措施。另外,現場還有加碼 「投履歷抽顯卡」 的活動,只要是大學以上的學生及 2022 應屆畢業生都能參加。

台積電在 2021 年初時表示,下半年將再次啟動活潑並具有彈性「預辦登積」行動面談專車校園巡迴活動,以全新的招募設計主題拉近與年輕學子的距離,吸引應屆畢業生提早投遞履歷。自 2020 年 9 月底開始,台積電首次以校園行動面談專車陸續進入台大、成大、清大、交大、中央、中山等學校,進行研發替代役暨預聘面談活動,為公司招募新血。

台積電曾指出,2021 年校園徵才系列活動,除了深入大學校園舉辦徵才說明會外,亦同時舉辦校內面談會,預估將有逾 3,000 名學子參加說明會。歡迎電子、電機、光電、機械、物理、材料、化工、化學、資工、資管、工工、工管、財會、管理、心理、人力資源、勞工關係等科系的碩、博士應屆畢業生和具備相關工作經驗的人才加入台積電。尤其,歡迎對半導體具高度熱忱,並具備良好英文能力的人才。整體來說,徵才地區包含新竹、台中、台南,預計將新招募 9,000 名新進同仁。

(圖片來源:加入台積 共創奇蹟)