優化混合雲體驗,中華電信攜手 VMware 部署企業多雲服務

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 29 日 15:16 | 分類 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


雲端運算推動數位商業新浪潮,企業紛紛透過雲端技術優化營運模式、帶動業務成長。因此,具備私有雲的安全性、公有雲的彈性擴充及混合雲的運算能力等特性,成為企業佈局雲端的新顯學。根據 VMware 與國際數據資訊(IDC)合作的調查指出,2018 年到 2020 年企業採用混合雲的比例成長超過 66%,顯示混合雲逐漸被企業納入關鍵 IT 架構策略。

中華電信宣布,攜手 VMware 以 VMware Cloud 混合雲解決方案,結合中華電信 hicloud 與 Microsoft Azure、Google Cloud 和 AWS 等全球核心公有雲服務,為企業多雲服務需求提供重要解決方案。

新冠肺炎疫情考驗著企業的韌性,也因此企業的雲端部署勢在必行。中華電信指出,變化莫測的新冠肺炎疫情,刺激台灣企業反思如何在營運不中斷的狀況下維持市場競爭力,因此企業產生急迫性數位轉型需求,包含遠距工作、線上會議、遠端教學、線下服務轉線上等,雲端服務讓企業跟上數位化轉型腳步,是維持企業競爭力的重要投資之一。企業數位化策略可藉由 VMware Cloud 混合雲解決方案之高彈性、快速部署及高效率等特性,簡化企業上雲流程,實現雲端遷移、提升 IT 成本效益並釋放商業價值。

(首圖來源:shutterstock)