調查竟發現,逾六成美國用戶不知道 Windows 11 存在

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 30 日 18:30 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


距微軟 Windows 11 作業系統上市日 10 月 5 日剩下不到一週,然而據國外網站 Savings.com 調查 1,000 多名美國 Windows 用戶卻發現,有 62% 受訪者表示不知道 Windows 11 存在。

Savings.com 調查 1,042 名美國 Windows 用戶,了解他們對升級至最新 Windows 11 的意願。調查竟發現,只有 38% 受訪者知道電腦作業系統將有重大變化,另外 62% 受訪者並不知道有 Windows 11。

有 41% 受訪者會升級 Windows 11,另有 45% 受訪者表示,即使 Windows 11 可免費下載安裝,也不確定是否升級更新。至於多達三分之二受訪者則表示,不確定電腦是否符合 Windows 11 最低系統需求,尤其處理器是否相容新系統。

此外,18~24 歲受訪者只有 28% 知道 Windows 11 即將發布;對 55 歲以上的受訪者而言,知道的比例有 56%。

上述知道 Windows 11 的受訪者只有近四成,並不算很好的表現。當 Windows 與其他作業系統如 iOS、macOS 相比,使用 iPhone 與 Mac 電腦的用戶往往迫切期待新系統到來;相較之下,Windows 電腦用戶較少期待。

可預期的是,Windows 11 擁有全新簡潔介面,新增多項全新功能,例如視窗佈局(Snap Layouts)、視窗群組(Snap Groups)等能夠自定義螢幕空間,讓多工處理更靈活,新 Widgets 小工具能讓用戶快速取得新聞與資訊,而新系統深度整合 Microsoft Teams 服務,未來可在電腦使用 Android App。不過全球用戶是否願意升級新系統體驗好處,有待後續觀察。

(首圖來源:微軟)