ABB 推出「世界最快」電動車充電器,充滿只要 15 分鐘

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 10:32 | 分類 能源科技 , 電力儲存 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


瞄準電動車充電市場,ABB 宣布推出「世界最快」電動車充電器「Terra 360」,充電 3 分鐘就能讓電動車行駛 100 公里,至於完全充飽電只要 15 分鐘(適用所有類型電動車),且最多可同時充 4 輛電動車。

ABB 電動汽車事業群總裁 Frank Muehlon 表示,隨著世界各國政府正陸續制訂電動汽車以及充電的相關政策,以因應氣候變化,這使得充電基礎設施需求迅速增加,特別是快速、方便和易於操作的充電器更是備受關注。而 Terra 360 可買足各種充電需求,有利於加速全球電動車普及。

ABB 說明,Terra 360 是模組化充電器,可動態配電同時為多達 4 輛汽車充電,這也意味者電動車車主可減少排隊,降低等候時間。充電器最大輸出功率為 360kW,能在 15 分鐘(或更短時間)為任何電動車充滿電,達到快速充電目標。

ABB 透露,Terra 360 預計今年底歐洲上市,2022 年美國、拉丁美洲和亞太地區上市。Terra 360 除了可裝在加油站、零售商店等滿足一般電動車使用者需求,也能與商業車隊合作,安裝在組織企業場地,甚至小型倉庫、停車場(因 Terra 360 充電器占地面積小),為電動卡車、貨車等車隊充電。

(首圖來源:ABB