戶外戴口罩 10/5 鬆綁!陳時中:須符合兩大條件

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 03 日 14:32 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,調整戶外戴口罩規定,建議外出時應全程佩戴口罩,但從 10 月 5 日起,符合農林漁牧工作空曠處和山林海濱活動,無須佩戴口罩,只是仍應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。

陳時中表示,從 10 月 5 日起開放農林漁牧工作空曠處,像在田間、魚、山林工作,無須戴口罩,以及包含森林遊樂區的山林、海濱活動,也無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並應與他人均保持社交距離。

陳時中指出,上述情形如有人潮聚集或與他人共同工作、活動等無法保持社交距離之場合,仍應戴口罩,其他以主管機關另有規定者,依其規定辦理。

延續現行規定的部分,陳時中表示,外出時有飲食需求,能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備,得免戴口罩,以及開放餐飲內用的場所、台鐵高鐵用餐區、潛水、衝浪等符合指揮中心或主管機關指定的場所或活動,如符合相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

指揮中心呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

(首圖來源:疾管署)