TI 全新整合式變壓器模組縮小 50% 電源設計,提升電動車續航力

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 04 日 14:34 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


如何增加續航力是加速電動車普及一大關鍵,為此,德州儀器(TI)近日宣布推出新款隔離式 DC/DC 偏壓電源模組「UCC14240-Q1」,透過專利整合式變壓器模組技術,讓設計人員能將電源解決方案尺寸減半,以在電動車、混合動力汽車、馬達驅動系統和並聯型逆變器等高電壓環境中使用,滿足更輕更小的系統需求。

隨著電動車市場蓬勃發展,汽車設計工程師正在尋找各種方式,試圖提升效率與可靠性,並減輕電動車裡最重的零件,也就是動力系統。TI 表示,為協助滿足更小更可靠的系統需求以延長行駛距離,工程師紛紛改採分散式電源架構,讓各絕緣式閘極驅動器皆有其專用的偏壓電源供應器。

TI 進一步說明,此架構可改善系統對單點故障的反應。舉例來說,如果單一偏壓電源供應器故障,另一個偏壓電源供應器仍可正常運作,與其配對的閘極驅動器也可繼續使用,藉此幫助車輛在路上行駛的安全。

也因此,TI 推出新一代整合式變壓器模組,協助幫助工程師善用分散式架構。據悉,UCC14240-Q1 具有尺寸和效率優勢,可實現更高的功率密度和系統效率,進而增加車輛的行駛距離;且該產品僅有 3.55 毫米的高度,小尺寸優勢使設計人員能夠將電源解決方案的體積減少高達 50%,以一半的尺寸提供更多電源。不僅如此,這款雙輸出功率模組可提供60% 的效率,相當於競爭對手的兩倍,實現雙倍功率密度並有助延長車輛行駛距離。

(首圖來源:奧迪)