航空業向碳中和邁進,德國合成燃料工廠終於落成

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 05 日 16:20 | 分類 交通運輸 , 能源科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


為進一步降低航空業的碳排量,德國著手打造航空用合成燃料(e-fuel)工廠,最近終於成功落成,不過距離提高產能、降低燃油費用,還有一大段距離。

德國在西北部 Werlte 建置全新的環保燃料廠,以四座風電廠產生的電力來電解水製氫,用氫氣與二氧化碳製造出原油、提煉航空煤油。

工廠預計在 2022 年初投產,雖然剛開始產能不多,每天只能生產出 336 加侖、約 8 桶航空煤油,換算下來得花三週才能充飽一架小客機,相較之下,根據國際航空運輸協會(IATA)資料,2019 年全球商業航空總燃油消耗量高達 950 億加侖。

但工廠落成且有產能仍是個好消息,德國非營利環境組織 Atmosfair 表示,工廠落成代表這項技術是可行的,一旦擴大規模並有足夠的需求,於經濟方面也是可行的。

航空業碳排量占全球 2.5%,歐洲研究發現,2018 年全球航空業總共排放 10 億公噸二氧化碳,其中又以飛行常客為主、為觀光業隱形成本,雖說疫情重創航空旅遊業,二氧化碳排量勢必下滑,但隨著疫情逐間恢復,搭機人數將慢慢恢復原樣,國際航空運輸協會(IATA)預計國際航空旅行需求將在 2022 年成長一倍,達到 2019 年疫情前的 44% 水準。

航空業邁向零碳也會面臨許多挑戰,若要捨棄燃油改用純電池動力,電池現在的能量密度必須要再獲突破,達到 400Wh/kg 以上,同時也需要減輕電池重量、延長續航力等等,不過飛機壽命動輒 20~30 年,還有許多時間可以研發。

現階段許多廠商則瞄準另一個減碳方案,也就是生質燃料跟合成燃料,德國環境部長 Svenja Schulze 表示,燃煤、燃油與天然氣時代即將結束,但這並不是讓人捨棄飛航夢的理由,因此我們開始研發可替代傳統、有害大氣的燃油。

不過新技術的價格總是比較高昂,Atmosfair 沒有透露自己向第一個客戶德國漢莎貨運航空(Lufthansa Cargo)收多少錢。Atmosfair 執行長 Dietrich Brockhagen 僅表示,每升(0.26 加侖)價格落在 5 歐元(5.80 美元),是目前航空煤油的幾倍多。

未來 Atmosfair 依靠碳稅來維持自身競爭力,漢莎貨運負責人 Dorothea von Boxberg 則指出,將由所有人一同承擔額外增加的費用,包括消費者、中介和航空業公司。

(首圖來源:Unsplash