大幅提升資料運用靈活性,Pure Storage 全新雲端基礎架構亮相

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 05 日 17:10 | 分類 Big Data , 網路 , 開放資料 Telegram share ! follow us in feedly


雲端暨資安業者 Pure Storage 今日發表 Pure Fusion、Portworx Data Services 等一系列現代化基礎架構、營運及應用程式全自動儲存解決方案,以大幅進化資料運用方式,無縫接軌基礎架構營運與應用程式,為客戶實現靈活與可靠的資料體驗。

Pure Storage 董事長暨執行長 Charles Giancarlo 表示,隨著企業日益導入雲端原生架構以及人工智慧/機器學習(AI/ML)與進階數據分析等這類現代化應用程式,對於靈活、快速的雲端服務需求也日益增加;而新推出的創新軟體,將進一步實現讓開發人員只需單純呼叫 API 而無須擔心基礎架構的願景,讓基礎架構成為一種服務。

據悉,Pure Fusion 為一套自助、自主式的「儲存即程式碼(Storage-as-Code)」,可讓客戶將雲端運作模式套用至任何地方,提供全新的自助、自主式儲存環境,專為無限制擴充而打造,結合了企業儲存的絕佳優勢與雲端靈活性及擴充性。

Pure Storage 解釋,企業採用隨選的消費模式並由後台自動配置,就能提供一種可向外擴充的全新儲存模式,即時整合儲存陣列,讓儲存池達到最佳化。終端使用者則可快速取得磁卷、檔案系統以及進階資料服務(例如資料複製)而無須等待後台人員手動設定,讓硬體真正運作於無形。

至於 Portworx Data Services,則可讓 DevOps 工程師在 Kubernetes 上部署託管式營運等級資料服務,提供廣泛的搭配選項,包含 SQL、NoSQL、搜尋、串流等;讓 DevOps 工程師一鍵部署託管式營運等級資料服務,如此一來,軟體開發人員不必成為資料庫專家,也能輕鬆在資料庫應用程式上開發程式。

總之,Pure Storage 新推出的服務,可加速資料基礎架構部署、配置與管理以滿足企業現代化多元的需求;此一創新服務將提升應用程式開發人員速度,隨時存取各種完全整合、可供部署的資料庫工具。

(首圖來源:Pure-Storage)