GOLF 學用接軌聯盟打造產業數位學院,提升學生銜接職場戰力值

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 07 日 13:44 | 分類 人力資源 , 科技教育 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


為強化學用接軌,打造學生職場即戰力,由友達、仁寶、緯創共同發起的「GOLF 學用接軌聯盟」今年著重規劃「接軌產業」的實戰教學課程,不僅集結企業會員開設科技類別的「產業數位學院」,也跟大專院校進行「學分合作」,提供學生參與 GOLF 線上課程,還可計入學分計算。

GOLF 聯盟成立三年多,集結國內各家企業提供產業資源,設計超過兩百門兼具軟硬實力的產業知識學程與職場跨域通識課程,打造出結合線上課程培訓與線下實習招募的知識共享平台。

而在上半年建構出學習地圖與課程資源後,下半年 GOLF 聯盟把重心聚焦於培養學生提早認識產業知識,目前已緊鑼密鼓由緯創、友達、力成三家企業統籌企業學習資源,攜手仁寶、研揚科技、微星科技及勤誠興業等相關產業,聯手建置「產業數位學院」課程,分別為「資通訊數位學院」、「光電數位學院」、「半導體數位學院」,預計今年 12 月份上線,期待藉由紮實的數位學院課程協助同學獲得科技產業第一手的實戰知識。

GOLF 聯盟教育發展委員會主委力成科技人力資源暨法務副總經理林宥翰表示,資通訊數位學院提供硬體、軟體到趨勢應用的類別課程;光電數位學院詳細介紹以顯示技術結合場域應用的智慧醫療、智慧育樂等主題;半導體數位學院則帶來上、中、下游產業概論、產業製程導論、專業職能等內容。期盼藉由數位學院的建置,提升年輕學子的數位競爭力,逐步實踐 GOLF 聯盟協助學生提前與產業接軌的願景。

不僅如此,為使學生更容易認識平台課程,GOLF 聯盟主動走入校園,以「學習地圖」主張的「職場軟實力」、「產業專業力」、「跨域學習力」三大能力出發,與多所大專院校進行課程「學分合作」。

GOLF 聯盟提供企業與既有產學合作學校綁定線上影音授課,或透過校方提出申請學習資源應用,學生完成指定的線上課程並搭配實體授課後,可納入校內學分認列。目前已陸續開設由友達授權屏東科技大學的「顯示器教學應用學程」、力成科技與明新科技大學合作的「半導體封測學院」,共計超過百位學生參與產學合作。

(首圖來源:緯創)