知名設計師 Heron Preston 推首款 3D 列印潮鞋,打算用科技打造產品循環經濟

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 11 日 0:00 | 分類 3D列印 Telegram share ! follow us in feedly


3D 列印不但改變傳統生產模式與商業模式,更成為激發無數創意的一大利器。如今知名潮流設計師 Heron Preston 便首度利用 3D 列印將它的創意設計快速完美地體現在全新潮鞋上,並與新興科技公司 Zellerfeld 合作,打造可將該潮鞋回收重製成新鞋的產品循環式迴圈經濟。

時尚圈知名設計新秀 Heron Preston 又有新潮牌商品推出,而且是破天荒首度透過 3D 列印製作 Heron01 無鞋帶運動鞋,並與科技新創 Zellerfeld 一同探索實現產品永續性的可能途徑與模式。拜 3D 列印與環保材質之賜,Heron01 潮鞋完全沒有接縫、縫線、膠水或其他結構薄弱的環節,而且沒有採用有毒膠水及材料製作,所以可以被 Zellerfeld 公司完全回收,並重製成全新潮鞋產品。

由於 Heron Preston 名字「Heron」同時有「鷺鳥」的意思,所以鷺鳥常常成為這位知名設計師許多設計商品上的招牌標記。這次 Heron01 潮鞋上十分特殊又醒目的鱗片紋理便是從鷺鳥腳上獲得靈感,同時鞋底結合了鳥爪設計與先進鞋類生產概念。最重要的是,Heron Preston 已經成為當前時尚界最具感召力的設計師之一,Heron01 的推出,勢必帶動設計界運甪 3D 列印技術優勢的新風潮,進而催生出加速創意商品化的新模式與途徑。

Heron Preston Enlists Zellerfeld to Create 3D-Printed HERON01 Slip-On Sneaker

(首圖來源:StockX