Ninja 也要換電,Kawasaki 宣布 2035 年全電動計畫

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 10:07 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


日本機車大廠 Kawasaki 昨日宣布,他們將在 2035 年進入全電動時代,並且確認了即將公開的換電車 Electric Ninja 400。

日本機車大廠 Kawasaki(川崎重工)可以說是大型重機的代表廠之一,最廣為人知的就是綠色重機 Ninja,他們也將順應電動化潮流,推出純電車型,並且在 2035 年邁向全電動化。

Kawasaki 目前並沒有正式公開他們的電動機車原型,僅有一個概念車影片和一個換電系統專利,當時他們是以 Ninja 400 為基礎,申請了這項換電專利,並公開了一部測試影片,讓許多車迷為之興奮,但這個興奮並沒有持續太久。

▲ Kawasaki 電動機車概念架構。

他們在 2019 米蘭車展秀出這段影片的一星期後,Kawasaki 也透露了這輛電動機車的規格,結果卻讓人傻眼。官方表示,這款概念車的馬達最大功率是 20 kW,巡航功率為 10 kW,換算下來等於是 13~27 馬力,車重則有 219 公斤,可想而知 Kawasaki 乾脆就不公布它的加速能力跟極速成績了。

如果以這輛概念車跟市場上的電動重機相比,簡直是慘不忍睹,它的馬力甚至只有電動重機品牌 Zero 最低功率的一半。

時隔兩年,Kawasaki 已經和 Honda、Suzuki、Yamaha 組成換電聯盟,在打造共同電池與換電系統時,想必會有許多技術交流,我們也相信 Kawasaki 不可能在 Ninja 車身上搭載一顆小功率馬達,這根本是自毀招牌。

雖然 Kawasaki 電動機車產品的全貌仍然不明朗,但是他們不僅宣布要在 2025 年前,推出 10 款電動機車,而且還鎖定 2035 年要全面電動化,不過這個野望搭配了一個很實際的條件。

Kawasaki 只會在已開發國家停售燃油車,全面電動化的範圍不包括開發中國家,具體來說,2035 年 Kawasaki 在美國、日本、歐洲、澳洲和加拿大,只會販售電動機車,其他基礎建設相對落後的市場,依然會銷售燃油車款。

(圖片來源:Kawasaki