特斯拉進軍印度有條件,印政府要求:不要銷售「中國製造」電動車

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 10:09 | 分類 交通運輸 , 國際觀察 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉(Tesla)正積極進軍印度市場,而印度政府也頻頻喊話,保證提供一切必要的支援;只不過,特斯拉要在印度紮根,仍有些許的條件。外媒報導,印度政府表示,將提供特斯拉進軍印度所需的一切幫助,但特斯拉在進入印度這個國家之前,必須避免在印度銷售「中國製造」的汽車。

彭博社報導,而印度交通部長 Nitin Gadkari 近日表示,特斯拉一直在與印度政府進行談判,並已被邀請在印度生產電動車;特斯拉車款在印度的售價將是「負擔得起」的價格,約 350 萬盧比(約新台幣 131.4 萬元)。

然而,Gadkari 也表示,政府將提供特斯拉進軍印度所需的一切幫助,但特斯拉應該要「印度製造汽車,然後在印度銷售,並從印度出口」;不要在印度銷售「中國製造」的電動汽車。

報導指出,根據印度道路運輸和公路部網站的資訊,特斯拉 8 月獲准在印度生產或進口四款車型;特斯拉目前在美國和中國皆有工廠,而德國的工廠正在等待最終審核。

(首圖來源:特斯拉 Twitter