M1X MacBook Pro 期待什麼?最低 16GB RAM 起跳、配備 MagSafe 充電器

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 11:09 | 分類 Apple , 晶片 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果稍早釋出今年第二場秋季新品發表會邀請函,雖然官方沒有明說這次發表什麼新品,不過外界大多認為,蘋果將推出搭載 M1X 晶片、外觀重新設計的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro。

據 Twitter 知名爆料帳號 @dylandkt 推文,新 MacBook Pro 機款最低配機型是 16GB RAM 與 512GB ROM 型號。@dylandkt 也指出,新機款可望配備升級的 1,080P 視訊鏡頭。

先前傳聞指出,新 MacBook Pro 將回歸 MagSafe 充電;@dylandkt 也指出,新機款將提供重新設計的充電器。

螢幕技術方面,新 MacBook Pro 將採用 Mini LED 顯示器,這次有可能移除螢幕下方 MacBook Pro 字樣,以提供更窄邊框。調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 稍早也在 Twitter 指出,搭載 Mini LED 顯示器的新 MacBook Pro 將提供 120Hz 螢幕更新率。@dylandkt 也指出,蘋果有在 Mac 原型機測試 120Hz 更新率顯示器,只不過他也表示,這項功能「不知道什麼時候才會實現」。

價格方面,未知兩款新 MacBook Pro 價格是多少,不過有傳言指出,14 吋與 16 吋 MacBook Pro 兩種機款價差,會比現有 13 吋與 16 吋 MacBook Pro 價差更小。

(首圖來源:蘋果)