特斯拉又要重新定義了,這次是撞擊測試實驗

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 14 日 16:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉常常挑戰傳統車廠常規,這次連撞擊測試的方式也要重新定義,靠的就是路上百萬輛車提供的真實世界數據。

特斯拉 13 日上傳新影片,來自「Tesla Crash Lab」撞擊實驗室,採用全新概念分析撞擊事件,並研發出新安全科技,姑且稱為「智慧型安全氣囊」。

目前設計安全車輛的方式,就是透過業界標準的撞擊測試結果打造。「但那些測試方法彷彿用沙灘幾顆沙粒,就想代表整個沙灘。」特斯拉安全工程師 Dan 指出,在真實世界,每次撞擊都不一樣,就像沙灘組成物千變萬化。

換言之,特斯拉認為,根據實驗室撞擊測試打造車輛安全,充滿侷限與盲點,他們有另一套方式研究車禍,且是真實發生的,貢獻這些研究成果的就是所有特斯拉車主。

目前全世界路上有超過 100 萬輛特斯拉行駛,每輛開啓 FSD 功能的車輛,都幫助特斯拉收集真實世界的車禍細節,因 FSD 就是電腦的眼睛,記錄道路大小事。更重要的是,特斯拉車輛發生車禍時,電腦也會記下所有細節,車速、天氣、相對車速、道路狀況、撞擊角度等,全都存在特斯拉的大腦裡。

以這些真實世界發生的車禍資料為基礎,特斯拉發表新安全技術,能在撞擊發生 10 毫秒內,判斷撞擊類型與角度,並根據當下座椅和方向盤位置,讓安全氣囊對應正確角度彈開,提供最佳防護。

經過無數次模擬測試,特斯拉終於準備好實測,這次負責被撞的是 Model Y,肇事車輛則是皮卡車。官方並未說明撞擊時速,從影片和煞車看,推測應該至少在 60 公里以上,撞擊點則是 Model Y 左前方。

從畫面看,安全氣囊成功保護前座與後座假人,但重頭戲還在後面。「根據這次實際撞擊,我們收集到更多資料,讓虛擬撞擊實驗更有效。」特斯拉表示,新安全技術會透過 OTA 直接更新現有車輛,進一步提升特斯拉的安全性。

(首圖來源:影片截圖)