白鯨上陣,日本海上自衛隊第二艘大鯨級潛艦下水

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 15 日 12:13 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


由日本川崎重工負責生產的海上自衛隊最新型大鯨級潛艦,二號艦「白鯨號」昨日在神戶港進行下水儀式,距離首艘艦「大鯨號」去年下水時間,距離正好一年整。

日本防衛省在 2007 年展開「高科技潛艦」的開發計畫,發展「蒼龍級」潛艦的下一代潛艦,取代舊款春潮級及部分早期型的親潮級,新潛艦須有比蒼龍級更好的靜音能力、全新的聲納系統、雷達、開發新型燃料電池,取代蒼龍級使用的瑞典史特林(Stirling)絕氣推進系統(AIP)。

大鯨級艦長 84 公尺、寬 9.1 公尺、高 10.4 公尺、排水量 3,000 噸、浮航航速約 20 節,外形尺寸與蒼龍級幾乎相同,主要改進在於採用燃料電池取代史特林引擎、新型聲納、雷達、呼吸管,因此大鯨級在惡劣海象的操作能力較其他舊型款式高。


日本海自在最後兩艘蒼龍級「凰龍號」及「鬥龍號」生產時,便已使用鋰電池取代史特林引擎,但服役後發現雖然電池容量增加,但蒼龍級原先搭配的充電模組效率不足,因此設計大鯨級時,便針對全鋰電池推進架構設計,換裝更大的柴油發電機和充電模組,增加潛艦使用通氣管航行時的充電速度。

當初蒼龍級設計時,為了控制尺寸和排水量及史特林引擎佔去的空間,艙內起居空間大幅壓縮,甚至不如更前一款親潮級,因此大鯨級重新設計較寬敞的起居空間,此外日本海自開放女性官兵潛艦服役,大鯨級也為海自首款有為女性官兵設計的起居空間潛艦。

繼三菱重工負責生產的首艘艦「大鯨號」2020 年 10 月 14 日下水後,川崎重工生產的「白鯨號」14 日下水,兩艘艦預計 2022 和 2023 年正式服役。當大鯨級全面取代舊款春潮級潛艦後,日本海自潛艦隊將全面配備絕氣推進系統,潛艦艦隊續航力大幅增加,面對西太平洋日益升高的挑戰。

(首圖來源:B.T@くれーじーくえいるヒ窓口