中國汽車晶片短缺可能進一步延續至 2023 年

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 10:45 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


新華社報導,受晶片短缺影響,今年 5 月至 9 月中國汽車產銷量連續 5 個月呈現年減。

據10月15日至16日舉行的「2021年中國汽車供應鏈大會」上了解到,「缺晶片」問題在9月略有緩解,但晶片供應仍不能滿足生產需求。多名業內人士認為,目前中國國內外多家晶圓代工廠均推出擴產計畫,產能釋放仍需要時間,預計晶片供應緊張的情況或將延續到2022年第二季,汽車行業晶片短缺可能進一步延續至2023年。

據了解,目前汽車晶片產能不足的問題依然嚴峻,加上多重因素造成市場波動。為因應晶片短缺,中國政府主管部門正集中力量解決,包括中國工信部組建了汽車半導體推廣應用工作組,支援成立中國汽車晶片產業創新戰略聯盟,加強供需精準對接,並推動相關企業加快復工達產,保障特定晶片的供應。與此同時,在整車廠、晶片企業等共同努力下,汽車晶片中國國產替代也加快推進。

業內人士認為,由於車規級晶片普遍採用更為成熟的製程,加上中國國內晶片代工企業基本能滿足代工需求,中國國產汽車晶片替代機會已到來。據了解,自去年至今,一些中國品牌車企使用了更多中國國產替代產品,自主汽車晶片的使用率正不斷提高,如理想ONE採用地平線征程3晶片、極狐阿爾法S搭載華為MDC自動駕駛平台上市,還有大量車型搭載了地平線征程2晶片實現智慧座艙功能。

從中長期看,如何確保汽車晶片供應?地平線總裁陳黎明表示,推進汽車電子電氣架構由分散式向集中式演進,可能是汽車行業「缺晶片」的終極解決方案之一;傳統的分散式ECU架構中,一輛汽車需70顆至300顆MCU晶片,種類繁多,供應鏈管理難度大;而在未來智慧汽車中央計算架構下,高性能MCU晶片僅需10顆至20顆,供應鏈管理難度將大幅降低。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay