疫情下的隱形英雄,中華電用科技防疫實踐 ESG 目標

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 9:30 | 分類 支付方案 , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


ESG(環境、社會、治理)早已成為近年來企業顯學,許多企業實踐 ESG 大多從綠能、環境保護著手,電信龍頭中華電信選擇一條不同但卻默默守護台灣人健康的路徑──科技防疫。近兩年全球受到新冠肺炎疫情影響,中華電信集結了全公司的科技力,透過科技的方式為台灣人的健康把關,以此落實其 ESG 目標。

在疫情的肆虐下,「防疫」必須要針對各方面進行防堵,才不會讓民眾的健康陷於困境當中。將「科技」與「防疫」結合,正是台灣能防堵疫情的一大關鍵。事實上,很少有企業會像中華電信一樣,不論是針對消費領域、企業端,甚至是醫院應用端都有提供相關的防疫科技服務。

不過,若是實際詢問一般民眾「你知道中華電信在科技防疫中做了哪些事情?」民眾可能一時還會答不上來,但你有想過「1922 疫情通報及諮詢專線」的服務是由哪個單位所提供的嗎?答案就是中華電信。

如果走進中華電信愛國園區行動分公司當中,就會看到有一群客服中心人員,坐在位置上為了台灣防疫而打拼。據了解,在去年台灣防疫最高峰期間,這群「客服國家隊」曾經最多有 320 位的中文接線員,以及 70 位的外文接線員同時在 1922 專線上提供服務。

而「客服國家隊」僅僅只是中華電信所提供的科技防疫服務的其中一小部分罷了;那你可能還會問「中華電信還做了些什麼?」

簡訊實聯制

說到疫情對於民眾生活的影響,除了出門必須要派戴口罩之外,再來就是進到任何店家、公共場所、搭乘交通工具時都必須使用手機掃碼,以落實政府要求的簡訊實聯制。

事實上,政府當時會想要打造簡訊實聯制,所想到的就是去年疫情爆發後,一開始是利用電信業者們廣布在全台各地的基地台來進行大範圍的群體匡列。而針對於簡訊實聯制,則是希望民眾可以透過掃 QR Code 回傳足跡的方式,來大幅度降低疫調的困難。

但是過去「傳送簡訊」這件事,在過去必須要使用者付費,當時也有民眾擔心出門一趟可能要多花許多簡訊傳送的成本;不過在政府宣布實施簡訊實聯制的政策後,包括中華電信在內的五大電信業者,都紛紛認捐簡訊實聯制的簡訊費用,其中,中華電信就認捐了 3,000 萬則。

夜市交易也要無紙化

如果提到台灣的夜市文化,大多數人過去的印象應該都還停留在「攤販老闆忙著找零」的狀態,即便疫情前台灣其實已有許多商家導入了行動支付、電子支付的服務,但是夜市這塊特殊的領域,卻是過去這些數位化服務相當難以搶進的地方。

(Source:科技新報)

不過在疫情爆發後,為了要讓這些夜市攤販們也能逐步復業,但又能維持攤商與顧客間一定程度的「零接觸」,先前中華電信就與雲林縣政府合作推動電子支付應用程式「Hi QR PAY」;其最大的目的,就是要可以輔導在地店家、中小型微型企業及夜市攤商導入無現金交易服務,藉此來有效地降低店家與顧客間染疫的風險,且還能透過這樣的支付零接觸應用程式,來免去商家過去要收錢、找零的麻煩。

但是有些店家可能會想「先前都已經導入了其他支付服務,現在又要導入中華電信的應用程式,豈不是讓自己搞得更複雜?」中華電信似乎早已察覺了這一點,因此也強調,在這款應用程式當中也一次整合了 LINE Pay、街口支付、Pi 拍錢包及 Hami Piont 掃碼支付,這對於店家來說最大的好處在於,不必再額外添購掃碼設備,即可完成電子支付的收款服務。

異地、居家辦公

台灣在今年 5 月爆發過一波本土疫情的當下,大多數人第一個想到的是「那我的工作怎麼辦?我要怎麼進辦公室?」也因此,當時有許多企業紛紛宣布員工在家上班的政策。但無奈當時疫情來得又快又急,許多企業事實上還沒有做好相關準備,甚至連員工自己在家的設備配套都沒有設置完善,就被迫在家上班。

當時就有其他電信業者立即推出了企業異地辦公防疫的服務,而身為電信龍頭的中華電信亦是如此。中華電信不僅針對有異地辦公需求的企業打造一系列以資安為主的防疫專案外,也注意到企業員工,以及有在家上課的學生打造固網、行網、Wi-Fi「三網齊上」的寬頻網路環境。

「三網齊上」是什麼概念?中華電信指出,在防疫期間全台進入高通訊量時期,網路訊務量隨時可能衝高,因此當時中華電信就部署了密切監控各網路訊務,並運用大數據篩選行動訊務熱區及高負載行動站台,針對訊務壅塞區域執行基地台參數優化調整或基地台擴建,確保用戶行動上網品質。

而提到學生學習不中斷這件事,中華電信也在學校停課的時期,針對弱勢學生提供教育部總共 4 萬門免費 45 日上網卡,為得就是要讓弱勢學生在家學習期間也能無後顧之憂。

血氧監測平台

在今年的疫情期間,許多台灣人可能是第一次聽到「快樂缺氧」(Happy Hypoxia)、「隱形缺氧」這個名詞;而針對於新冠肺炎確診者來說,最擔心的就是遇上這樣的情況,在幾個月前常常聽聞確診者在家中、旅館或檢疫所猝死案例。且這樣的狀況更令人擔憂的是,即便確診者已身處在醫院和檢疫所,這一類的狀況監測也讓第一線醫療人員往往不容易掌握病患的病情變化,傳統的床邊生理量測也增加護理人員的接觸風險。

(Source:中華電信)

也因此,中華電信就利用以往在資訊技術方面的科技力,與陽明交大配合打造「COVID-19 血氧監測雲端平台」,透過資訊技術改善傳統血氧監測效益,達成即時監測,減低病患操作難度,減少醫護人員接觸風險的三大目標。而此一監測平台目前也已於新北聯醫專責病房上線,以實現雲端自動監測與示警,追蹤病患的血氧變化並即時介入。

雖然就目前為止,台灣的新冠肺炎疫情開始趨緩,但是疫情在未來仍是個未知數,「科技防疫」的腳步勢必不能停下。而中華電信的科技防疫在獲得今年的台灣永續行動獎銀獎後,總經理郭水義也表示,該公司長期以來致力發揮資通訊產業及技術優勢,以電信專業投入 ESG 議題,積極實踐企業公民作為。

(首圖來源:中華電信)