蘋果才剛發表 MBP,新 MBA、27 吋 iMac 傳聞接著跟上

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 9:31 | 分類 Apple , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果才剛於 19 日凌晨發表搭載 M1 Pro、M1 Max 的新 MacBook Pro 筆電,接著就有傳聞指,蘋果將於 2022 年推出新 MacBook Air 與 iMac。

MacBook Air

毫無疑問,蘋果 MacBook Pro 新品螢幕首度採用瀏海設計,意味接下來蘋果推出的 MacBook Air 螢幕也會採用瀏海設計。

傳聞指 2022 年 MacBook Air 筆電外觀設計會近似這次 MacBook Pro 筆電;雖然螢幕有瀏海,但 MacBook Air 瀏海也會與 MacBook Pro 一樣,不具 Face ID 生物辨識功能,因筆電螢幕瀏海已容納視訊鏡頭、環境光感測器及螢幕相機開啟時的綠色指示燈。

外觀

明年 MacBook Air 筆電外觀也會與現有產品有些許差別。如果你是 MacBook Air 使用者就會知道,當 MacBook Air 螢幕闔上,筆電軸承那端厚度會比開蓋處厚。

但未來蘋果有可能將 MacBook Air 外型設計得更薄,並讓機身厚度更一致。

MagSafe 再度回歸

充電技術方面,這次蘋果 MacBook Pro 回歸許多果粉想念的 MagSafe 充電功能;外界猜測蘋果可能也會在明年 MacBook Air 放回此功能。

(Source:蘋果

M2 晶片

處理晶片方面,蘋果一口氣推出 M1 Pro 與 M1 Max 兩款新晶片,不管哪顆晶片都可照使用者需求配置於 14 或 16 吋 MacBook Pro。那明年 MacBook Air 呢?

《MacRumors》報導,蘋果應不會將兩顆晶片搭載於入門款 MacBook,但現有 MacBook Air 早搭載 M1 晶片,最有可能的解決方式,就是再推一顆 M1 晶片的後繼產品:M2。

Mini LED 螢幕

Mini LED 這一兩年開始大舉進駐蘋果產品;隨著 12.9 吋 iPad Pro 與這次 MacBook Pro 都搭載 Mini LED 螢幕,外界預測,明年 MacBook Air 也可能採用。

也有部分人疑惑,不是「Pro」的 MacBook Air 真會用 Mini LED 嗎?《MacRumors》認為,新 MacBook Pro 產品都採用 Liquid Retina XDR 顯示器,就算 MacBook Air 不採用相同規格的螢幕,也可期待產品可能搭載 Mini LED 的變體。

27 吋 iMac

27 吋 iMac 產品方面,顯示面板供應鏈顧問機構 DSCC 執行長 Ross Young 稍早也在 Twitter 指出,2022 年第一季就可看到蘋果推出 27 吋、搭載 Mini LED 顯示器的 iMac 新品。

新 27 吋 iMac 也將具備 ProMotion 技術,屆時螢幕會提供 24~120Hz 自適應更新率。

(首圖來源:科技新報)