11 月會有第三場蘋果秋季新品發表會嗎?彭博:不太可能

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 25 日 12:33 | 分類 Apple , iPad , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果連續於 9 月與 10 月舉辦新品發表會;外界好奇,蘋果是否依循去年 9、10、11 月各辦一場發表會,今年 11 月也辦新品發表會呢?《彭博社》知名蘋果產品記者 Mark Gurman 認為不太可能。

細數一下今年兩場秋季新品發表會新品。9 月時蘋果推出年度新機 iPhone 13 系列、iPad 9、iPad mini 6 及 Apple Watch S7;10 月時官方推出搭載新 Apple Silicon(M1 Pro、M1 Max)的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro,以及 AirPods 3 耳機。

外界原本期待,接下來蘋果可於 11 月時推出新款的 iPad Pro、更大螢幕尺寸的 iMac,抑或其他蘋果產品;但 Mark Gurman「不認為」且也「不希望」蘋果 11 月時再推出任何新品。

Mark Gurman 認為,蘋果應該 2022 年時才推出搭載新 Apple Silicon 的 Mac mini、新 iPhone SE,以及新改款 iPad Pro 等新品。至於搭載 M2 晶片 MacBook Air 筆電,則會在 6~8 個月後才推出,且新款 MacBook Air 筆電將會擁有自 2010 年以來最大設計變更。

另外外界也相當期待 2022 年款的 iPad Pro 新品;《彭博社》提過,新改款 iPad Pro 將擁有玻璃背蓋設計,也將支援無線充電功能。中資天風證券分析師郭明錤也提到,蘋果預計 2022 年時導入 Mini LED 螢幕技術至 11 吋 iPad Pro 機款。

(首圖來源:蘋果)