Gogoro、台電與 Enel X 合作,發表 V2G 電網回輸系統

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 14:29 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


台電公司與 Gogoro、Enel X 義電聯手,開發出台灣第一套 V2G 分散式儲能系統回輸電網技術,當電網缺電時,Gogoro 換電站中的電池,將可以將電力回送到電網,補足缺口,達成雙向饋電的平衡效果。

創造與營運全球最大規模智慧電池交換平台的科技公司 Gogoro® 今 (26) 日宣布,與台灣電力公司攜手合作,共同開發出「分散式儲能系統回輸電網」技術,未來當電網有需求時,Gogoro Network 電池交換站可隨時接受調度,將站中智慧電池內所儲存的電能回饋至台電電網,成為全球第一個完成「低壓 分散式 電池交換能源網路 雙向饋電技術」驗證的電池交換平台。

義電智慧能源 (Enel X) 同時也與 Gogoro 合作,除了扮演電力資源的聚合角色整合智慧電池交換設備外,更參與台電電力交易平台輔助服務。透過三方的技術合作,達到更有效的能源管理,加速實現電網智慧化,讓 Gogoro Network 智慧電池交換平台在滿足都會零碳移動的需求外,更發揮智慧能源供需平衡的額外效益。

Gogoro Network 與台灣電力公司技術合作實現雙向饋電,達成電網平衡

目前 Gogoro Network 所管理的智慧電池,預計至年底前總容量將可達 1.3 GWh,透過與台灣電力公司以及義電智慧能源的共同合作,除了能夠實現電網平衡,更讓智慧電池交換平台成為電網中不可或缺的儲能設施。

▲ 台電與 Gogoro V2G 技術已經完成驗證,即將正式上線。

「台電去年開始測試 2 座 V2G 智慧充電示範場,搭配可放電的電動車,將電力回輸,現在又跟台灣電動機車市佔 9 成的 Gogoro 聯手,推出全球第一個分散式儲能電網回輸系統。」台電董事長楊偉甫表示,台電持續努力協助電動車產業發展,此次台電綜合研究所與 Gogoro 合作,有助台電打造分散式儲能的虛擬電廠,也期盼共創強化電網穩定與創造電力交易新商業模式的多贏未來。

此次與台灣電力公司共同研究的「低壓分散式電池交換能源網路雙向饋電技術驗證」,透過運用雙向饋電技術在全球最大規模的電池交換能源網絡,善加利用包含遠端控制及用電資訊查詢等功能,將能有效調節電網供需,實現電網平衡。未來依據台電的電網需求,Gogoro Network 電池交換站可以接受即時調度,將站體內智慧電池儲能的電能饋電至台電所需的電網之中,協助台電達成更即時、有效的能源平衡管理。

台電與 Gogoro 打造的 V2G 電池交換站,能夠儲存 60 度電,相當於一般家庭 4~5 天的用電量,以目前電池交換站超過 1 萬顆電池來計算,萬一台北市全部停電時,這些智慧電池足以提供台北市運行 43 分鐘的電力需求。

攜手 Enel X 義電智慧能源,整合電池交換站用電資源

與台灣電力公司協作完成饋電技術概念驗證的同時,Gogoro 也與義電智慧能源展開合作,義電智慧能源不僅提供先進能源服務,更協助 Gogoro 整合 Gogoro Network 電池交換站用電資源,參與台灣電力交易平台的輔助服務。

未來當台灣電力公司發出調度指令時,義電智慧能源會整合多種用電資源,配合台電於選定的 Gogoro Network 大型電池交換站因應調度,​​所供應的電能將可協助台電做更急迫性且更有效的運用,共同穩定電網平衡和運作。

這次透過台灣電力公司和 Gogoro 雙方合作,經過嚴謹、完整的測試和驗證,確保「低壓分散式電池交換能源網路雙向饋電技術驗證」的可行性和穩定性,增加多樣、分散的電網電能來源,能源的資源管理將更多元與更有效率;結合 Gogoro Network 強大的 AI 人工智慧與數據分析,即時運算當下電池交換站的用電和儲能狀況,不僅提供 PBGN (Powered by Gogoro Network) 智慧電車用戶持續、快速、高效且安全的能源補充方式,更成為電網中,儲能備轉設施不可或缺的一環。

台灣 2050 零排放轉型

減碳已經是上一個時代的口號,新的目標已經瞄準零碳排,台灣想要在 2050 年達成零碳排,台電的角色至關重要。在這個過程中,提升再生能源是不可少的手段,但為了讓發電波動較大的再生能源可以發揮高效益,儲能就成了重點。

除了大型儲能裝置外,全球快速發展的電動車趨勢也成為一個新的可能性,這些巨大的電池,就像是分散式的儲能系統藏電於民宅之間,如果能夠搭配智慧電網與回輸系統,未來就可以更聰明的運用再生能源,達到「削峰填谷」的效果,而不用擔心用電高峰和發電高峰失衡的問題。

聽起來非常美好,但還有相當多基礎建設跟扎根工作還有待進行,未來隨著電池交換站持續增加,電動車數量也隨之成長後,台灣的可調度電力就會增加,減少缺電風險,也擴大再生能源發電量的空間。

(圖片來源:台灣電力公司提供)