祖克柏再「醮」蘋果,「隱私政策傷害數百萬小企業」

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 9:13 | 分類 app , Apple , Facebook Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 稍早公布 2021 年第三季財報,本季廣告收入為 290.1 億美元;雖然 Facebook 廣告收入仍算高,但執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)仍批評蘋果隱私政策不僅傷害 Facebook,也傷害全球數百萬小企業的收入。

祖克柏批評的就是蘋果強推的 App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)功能,大幅影響企業廣告業務,讓 Facebook 本季廣告收入逆風。

祖克柏相當不開心,並在投資人電話會議再度批評蘋果新政策,強調新 iOS 隱私政策不僅影響 Facebook 這類大公司,也會影響新冠肺炎困難時期仰賴廣告平台維生的小企業。

祖克柏指出,正如預期,Facebook 本季確實遇到收入逆風,蘋果政策改變不僅對 Facebook 廣告業務產生負面影響,且在困難時期還重創數百萬計的小企業。

Facebook 營運長 Sheryl Sandberg 也提到,iOS 隱私政策變化最得利的永遠是蘋果自己的廣告業務;現在廣告主更難精準投放廣告給使用者,或衡量廣告投放效果。

(首圖來源:Facebook