更邁向雲端化,Adobe Photoshop 有網頁版了!

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 27 日 16:06 | 分類 軟體、系統 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


全球最大型的 Adobe MAX 2021 創意大會於今天正式展開序幕。Adobe 同時間也發布了 Creative Cloud 旗艦應用程式的眾多創新及合作功能,激發全球數以百萬 Creative Cloud 客戶的創造力。

在今年的 Adobe MAX 2021 當中,最值得注意的亮點莫過於 Adobe 即將帶來網頁版 Photoshop 和 Illustrator(公開測試版);另外 Adobe 也預先演示了 Creative Cloud Canvas、Creative Cloud Spaces 等帶來的全新合作功能。

在 MAX 大會上,Adobe 在瀏覽器上預先展示了創意的未來趨勢,以協助創意團隊不受裝置及地點限制,能夠在不同介面與各個執案人員即時合作。

像是近期 Adobe 所收購的 Frame.io 將為 Adobe 的創意影音編輯工具 Premiere Pro 及 After Effects 提供 Frame.io 的審核及批准的結合功能,以一個強大的合作平台徹底加快創作流程。Frame.io 這個雲端原生的平台以一種安全而優雅的方式,向參與製作影片過程的每個人收集反饋意見,並使每位執案者都能在創作過程中有貢獻。

而針對網頁版 Photoshop(公開測試版)和 Illustrator(私人測試版),從現在起,數以百萬計的個人、團隊和執案者均可透過瀏覽器在網頁查看、共享及評論雲端檔案。已訂閱 Photoshop 的合作者還可進行簡單編輯及修圖,而 Illustrator 訂閱者則可使用基本的設計工具及編輯工作流程。

Creative Cloud Spaces(私人測試版)則有助促進團隊合作並提供設計人士所需的專案檔案、資產庫及外部連結等資源的數位空間,讓團隊的每位成員在任何階段都可隨時推動創意項目。此數位空間現已可橫跨桌面版至行動裝置版的應用程式使用,包括網頁版 Creative Cloud 、Photoshop、Illustrator、Fresco 及 XD。

Creative Cloud Canvas(私人測試版)能使創意團隊在瀏覽器內即時對現有作品進行布局、視覺化及審查,以提升合作水平。在 Canvas 上,團隊可以放置圖形、文字、圖像和貼圖,以及來自 Creative Cloud 應用程式帶有連結的檔案,所有人均可在相應的應用程式中快速編輯原始作品。

(首圖來源:Adobe Blog

關鍵字: , ,