南韓電信商 KT 發生 BGP 故障,全國斷網 40 分鐘

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 29 日 7:45 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


繼日本大型電信商 NTT Docomo 長時間故障導致全日本服務受阻,南韓大型電信商 KT 也發生全國性故障長達 40 分鐘。

南韓 Korea Telecom(KT)10 月 25 日早上 11 點左右故障,40 分鐘內 KT 旗下網路無法連接,包括信用卡、線上交易系統等都受影響,使用服務的網站也無法連上,現在系統已恢復。最初 KT 表示遭 DDoS 攻擊,調查後發現是邊界閘道器協定(BGP)故障,並非 DDoS 攻擊。

障礙發生時,南韓一度以為是北韓網的路攻擊,緊急警示系統提升到 3 級(最高 5 級),後來下調。不過詳細調查仍由南韓科學技術情報通信部獨立調查,並了解用戶損害。目前沒有證據顯示是外部網路攻擊。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:최광모, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)