德國太陽能電動車新創 Sono Motors,訂單超過 15,000 輛

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 29 日 14:24 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車新創雖多,但活下來的很少,德國新創 Sono Motors 的太陽能電動休旅車,目前獲得 1 萬 5 千張訂單,有沒有機會成功呢?

這輛第一眼看來不是很特別的休旅車,是德國新創 Sono Motors 的首款產品 Sion,是太陽能電動休旅車(Solar Electric Vehicle,SEV),已獲得超過 1.5 萬張預訂,每筆訂金是 3,300 美元,算下來 Sono Motors 有近 5 千萬預購收入。

假設訂單全數達成,以每輛車至少 2.5 萬美元售價推估,Sono Motors 初期營收將超過 3.5 億美元,因此正努力往 2023 年量產交車的目標前進。

Sion 外形方方正正,但仔細一看會發現車身光澤跟一般車輛烤漆不同。Sono 官方宣稱,技術特點就在將太陽能電池芯跟車身結構整合,相較傳統太陽能發電板減輕 50% 重量,讓這輛車的重量跟一般電動休旅車幾乎沒有差別,卻擁有多達 248 顆太陽能電池。

▲ Sion 車身有一體成形的太陽能電池芯模組。

Sono Motors 官方數據顯示,照慕尼黑實車測試,Sion 休旅車每星期透過太陽能發電獲得的駕駛里程,平均可達 112 公里,最多可高達 245 公里。換句話說,如果一週駕車里程低於這數字,車主完全不需支付任何能源費用。以一年行駛 1 萬公里計算,Sion 可幫車主節省一半電費。

車上配備的電池組容量只有 54kWh,滿電續航力最多 305 公里,以長途出遊來說稍嫌不足,但都會通勤相當夠用。

德國人造車對修車還是充滿熱愛,Sono Motors 強調 Sion 擁有更多 DIY 空間,車主可依手冊自行更換耗材,而不必回原廠。同時還發表第三方車廠用工作指南,所有車行都可處理大部分日常保養與維修,如果牽涉到電池,也可找合作的服務中心處理,維修權徹底開放,這點倒非常值得讚賞。

Sono Motors 也趁預購訂單增長氣勢,宣佈調漲正式售價,11 月 15 日將從 25,600 美元調高到 28,600 美元,如果 15 日前訂單數超過 16,000 張,他們將提前調漲,以支應可能的供應鏈漲價。

最後殘酷的現實依然要面對,Sion 能否擺脫其他電動車新創的悲慘命運,成功走向量產,就要等到 2023 上半年才知道了。這之前將在那斯達克上市,籌措更多資金備戰。

(圖片來源:Sono Motors