如橡皮擦的 Web 超神工具,讓你快速 P 掉路人與雜物

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 30 日 0:00 | 分類 app , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


你是否覺得熱門景點拍張「乾淨」照片很難,總有「閒雜人等」闖進鏡頭。即使與朋友分享貓咪的可愛照,也可能發生朋友焦點竟放在背景,不經意說出「你房間好亂」之嘆。還有台灣隨身拍個美景照,天際線總是有電線桿攪局。 

或許你早已發狠誓,有朝一日定要學會 P 圖,將這些路人及雜物 P 個乾淨,但這考驗天分、決心、耐心與時間的目標,似乎遲遲難以實現。現在有強烈需求但沒時間學會 P 圖神技的使用者有福了,因網路出現名為 Cleanup.pictures 的免費 Web P 圖工具,完全不需下載任何軟體,直接上傳照片就可快速 P 圖。

工具網址一樣是 Cleanup.pictures,使用者只要在瀏覽器網址欄輸入 Cleanup.pictures 就可進入網頁。上傳想編輯的照片,便能直接用筆刷將路人或雜物塗個乾淨,用起來就和橡皮擦一樣,非常直覺快速又方便。使用者還可調整筆刷尺寸,筆刷愈大可 P 掉較大物體,愈小適用細部 P 圖作業,也可搭配放大整張圖進行。

由於 Cleanup.pictures 是 Web 工具,所以使用者不但可在 PC 編輯,也可在手機、平板或觸控式筆電 P 圖,某些狀況下直接用手指 P 圖,似乎比滑鼠更穩。如果裝置具觸控筆,就更直覺方便了,且 P 得更精準。

機器學習非常擅長問題分割化,亦即能將照片物體與背景完美分開,此外也非常適用圖像修補,甚至能無中生有增添新物件。除了 Cleanup.pictures,日前 Google 發表 Pixel 6 手機支援的魔術橡皮擦(Magic Eraser)也是運用機器學習的不錯工具,不過後者只有 Pixel 6 使用者用得到,前者則開放任何人。

(首圖來源:Cleanup.pictures